Flu vence e se mantém vivo na luta para não cair

2009/10/29 22:09
      E6
      No Maracanã, o Fluminense derrotou o Atlético-MG por 2 a 1 e permaneceu com esperanças de se livrar do rebaixamento no Brasileirão. Mostrando uma boa organização tática, os comandados de Cuca contaram com gols das suas princiapais estrelas, Fred e Conca, para garantir a vitória. Apesar de permanecer na lanterna da competição, o Tricolor tem agora 29 pontos, apenas cinco de distância para o Botafogo, primeiro clube fora da zona de rebaixamento. Por outro lado, o Galo perdeu boa oportunidade se manter na cola do líder Palmeiras, e agora está quatro pontos atrás da primeira colocação.

Em jogo morno, Fred põe o Tricolor em vantagem

Dentro de campo, o jogo começou truncado, com as duas equipes errando muitos passes em um primeiro tempo de poucas emoções. O Fluminense pressionava a marcação e dificultava a armação de jogadas do Atlético-MG, porém tinha dificuldades para ameaçar o gol adversário. O primeiro lance de perigo da etapa inicial foi apenas aos 22 minutos, quando Maicon avançou com liberdade e arriscou o chute, que desviou em Jonílson antes de sair. A partida seguiu sem emoções, até que aos 33, novamente Maicon invadiu a área pela esquerda e fez o cruzamento que bateu na mão de Jorge Luiz. Pênalti, que Fred cobrou com paradinha e marcou o gol que deixou o Tricolor em vantagem para o intervalo.

Fluminense joga melhor e garante a vitória

Na volta para o segundo tempo, o jogo não poderia ter começado melhor para o Fluminense. Logo no primeiro minuto, a zaga atleticana deu bobeira e dupla argentina do Fluminense não perdoou. Equi González recebeu livre e rolou para Darío Cónca, que chutou cruzado para fazer o segundo da sua equipe. No entanto, o Galo não se abateu com o 2 a 0 e respondeu rapidamente. Aos sete minutos, Rafael saiu mal em cobrança de escanteio e a bola sobrou para o artilheiro Diego Tardelli, que sozinho empurrou para o fundo das redes. Mas foi o Flu quem continuou pressionando, e voltou a ameaçar em duas bombas de Mariano, aos 15 e aos 28, porém Carini fez duas defesaças. O goleiro do Atlético-MG voltou a aparecer aos 33 minutos, quando salvou em bela finalização de Fred. Já aos 36, Jorge Luiz, que cometeu o pênalti na etapa inicial tomou o segundo amarelo e foi expulso. A partir daí o Tricolor passou a administrar o resultado até o minuto final, e com a vitória, conseguiu se manter com esperanças de escapar do rebaixamento.