Tricolor havia conquistado vantagem no Maraca

Flu perde para Liverpool, mas avança na Sul-Americana

2017/05/10 23:58

O Fluminense acabou derrotado no Uruguai pelo Liverpool, por 1 a 0, mas ainda assim se classificou para a segunda fase da Copa Sul-Americana.

O Tricolor havia vencido o jogo de ida no Rio de Janeiro, por 2 a 0, e garantiu passagem para a próxima fase da competição.

Liverpool pressiona e logo marca

O Liverpool estava disposto a correr atrás do prejuízo, após derrota por 2 a 0 na ida, e começou o jogo pressionando. O Fluminense se defendia, mas não da melhor forma.

O Tricolor via o rival marcar em cima e tinha dificuldade na saída de bola. A dificuldade ao sair jogando deu ao adversário chances de abrir o placar. A pressão parecia ficar maior.

Ignacio Ramírez conseguiu abrir o placar após bom cruzamento de Royón. Passou a faltar um gol para igualar o resultado do Maracanã, tendo ainda muitos minutos por jogar.

Os uruguaios foram superiores praticamente ao longo de todo o primeiro tempo. O Flu errava bastante, e torcia para chegar o intervalo para tentar se acertar com Abel.

Flu não mata o jogo, mas avança

De fato, o Fluminense se acertou no intervalo. Ainda sofria em alguns lances na defesa, mas já era um time com capacidade para incomodar no ataque.

Aos nove minutos, após receber bola de Wellington, Richarlison acertou chute violento no travessão. Na defesa, porém, o Flu seguiu sofrendo com o rival.

O time das Laranjeiras desperdiçou muitas oportunidades de empatar, mas a sorte era que o gol não fez falta. A classificação veio mesmo com a derrota.