Teremos jogo de volta

Flamengo sofre gol no fim e terá que enfrentar Brasil de Pelotas no Maracanã

2015/02/25 23:49

O Flamengo vencia o Brasil de Pelotas por 2 a 0 até os 47 minutos do segundo tempo e ia se classificando por antecipação para a segunda fase da Copa do Brasil, mas um gol de Nena forçou o jogo de volta.

Nas primeiras fases da Copa do Brasil, vitória por dois ou mais gols de diferença fora de casa elimina a necessidade do jogo de volta. As duas equipes voltarão a se enfrentar dia 18 de março, no Maracanã.

Jogo de pouca criatividade

As duas equipes não tiveram muita criatividade ao longo dos primeiros 45 minutos. O Brasil começou melhor, mas logo o Flamengo conseguiu equilibrar.

Mas as chances de gol foram poucas dos dois lados. A briga era grande no meio de campo e achar espaços nas defesas era uma tarefa das mais difíceis.

Mas Ricardo Bierhals resolveu facilitar a vida do Rubro-Negro. O defensor foi recuar para o goleiro, mas acabou dando uma assistência para Alecsandro abrir o placar.

O Xavante sentiu o gol, demorou a se recuperar, mas conseguiu, pouco antes do intervalo, a melhor chance em toda a primeira etapa. Após jogada bem trabalhada, Nena teve a chance de arriscar, mas errou o alvo.

Brasil faz a festa mesmo com derrota

No segundo tempo, Vanderlei Luxemburgo tinha duas opções: tentar mais um gol para eliminar o jogo de volta ou segurar o bom resultado de 1 a 0. As alterações não diziam que o Fla queria a vitória por um placar maior.

Aos 29 minutos, Pará aproveitou sobra de cobrança de falta de Arthur Maia e acertou belo chute de fora da área para fazer o segundo gol flamenguista.

Tudo parecia se encaminhar para uma classificação antecipada mas, já aos 47 minutos, Nena aproveitou cobrança de falta e, de cabeça, fez a festa no Bento Freitas: teremos jogo de volta.