Noite agitada na Fonte Nova

Falha, chuva e virada: Bahia bate Fluminense e vence a primeira no Brasileirão

2024/04/17 00:35

Foi uma noite em que aconteceu tudo e mais um pouco na Fonte Nova. Falha logo no início. Chuva, que chegou a paralisar o jogo por uma hora. E virada. O Bahia bateu o Fluminense, por 2 a 1, para vencer a primeira no Brasileirão.

O Tricolor de Aço, com os primeiros três pontos, subiu para a oitava colocação no Brasileirão. O Tricolor das Laranjeiras, com um, caiu para 14º.

Falha, chuva e empate

Uma falha na saída de bola do Bahia logo aos três minutos deixou Cano na cara do gol. Santiago Arias vacilou ao sair para o jogo e Jhon Arias recuperou a bola para o Fluminense. O (atacante) colombiano deixou Germán Cano na cara do gol, e o artilheiro não perdoou: 1 a 0.

O Tricolor de Aço quase conseguiu a resposta logo na sequência. Victor Cuesta recebeu cobrança de falta na área e teve liberdade para desviar de cabeça. Fábio soltou e Manuel afastou antes que alguém empurrasse para a rede.

Apesar do início animado, o duelo tinha um grande empecilho para ser, tecnicamente, interessante: o gramado da Fonte Nova. Choveu (e chovia) demais em Salvador, e várias poças se formavam. Em muitos lugares do campo, era difícil fazer a bola rolar. Com o passar dos minutos, o jogo foi ficando mais truncado. Ficou tão difícil que o árbitro resolveu paralisar a partida. Foi mais de uma hora de paralisação.

Quando a bola voltou a rolar, e rolou, de fato, o jogo esquentou. Foi aberto e franco. O Tricolor das Laranjeiras contou com um Marquinhos bastante ativo para ameaçar o segundo. Mas os donos da casa conseguiram responder.

Depois de já ameaçar o empate com Jean Lucas, o Bahia chegou ao gol aos 35 minutos. Caio Alexandre ficou com sobra de escanteio fora da área, na canhota. Parou na frente de Samuel Xavier. Aguardou o momento certo para a finta, levou para a direita e mandou no ângulo. Golaço.

O Flu esboçou recuperar a vantagem em bela jogada na sequência. Arias recebeu na área após bela jogada e mandou para a rede, mas estava impedido. Thaciano, do outro lado, ameaçou a virada. Ao intervalo, 1 a 1.

A virada

O segundo tempo começou morno. O Bahia assumiu as rédeas da partida, mas criava pouco. Rondava, cercava, latia, mas não mordia. Esperou o momento certo para o bote.

Cauly conseguiu achar a solução para desbloquear a partida. O meia recebeu de Jean Lucas na entrada da área, deixou Manoel no caminho e finalizou com força para superar Fábio e virar o placar.

Omisso no segundo tempo, o Fluminense tentou voltar ao jogo após o gol. O Tricolor de Aço recuou. A bola, então, passou para o outro lado. Mas a dificuldade de criar chances de gol foi similar. E as alterações de Diniz não conseguiram gerar desequilíbrio no 1 contra 1.

Enquanto os baianos ameaçavam matar o jogo em contragolpes, e Biel quase conseguiu, o Flu não conseguia esboçar reação. Foi para o abafa final sem colocar Marcos Felipe no jogo. E assim continuou até o apito final, que consumou a primeira vitória baiana no Brasileirão.