Idas, vindas e triunfo

Em possível despedida, Mbappé decide na estreia de Messi e PSG vence Reims

2021/08/29 17:44
E4

No dia da estreia de Lionel Messi, o protagonismo se fixou em torno de uma despedida: a de Mbappé, que vive a expectativa de se transferir para o Real Madrid ainda nesta janela. Em campo, o camisa 7, como de costume, foi decisivo, marcou duas vezes e comandou a vitória do PSG sobre o Reims: 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Mauricio Pochettino vence a quarta consecutiva, soma 12 pontos e se mantém na liderança do Francês, com 100% de aproveitamento.

Em possível adeus, Mbappé marca

Com Messi no banco e Neymar e Mbappé entre os titulares, o Paris Sain-Germain se lançou ao ataque nos primeiros minutos. Logo aos cinco, o camisa 7, que pode estar de saída para o Real Madrid, recebeu de Hakimi e acertou a rede, mas pelo lado de fora.

Pouco depois, o Reims respondeu com Touré, que foi acionado por Kebbal e errou a finalização. Mais ligado na partida, o PSG abriu o placar aos 14. Di María dominou pela direita e descolou cruzamento milimétrico para Mbappé, que testou firme e mandou para o fundo do gol: 1 a 0.

O domínio parisiense se manteve até os 30 minutos. Na sequência, o time da casa equilibrou as ações e até criou boas oportunidades para deixar tudo igual no marcador.

Na melhor delas, Cassamá observou Navas adiantado e tentou por cobertura. A bola triscou a trave e saiu. Ainda no primeiro tempo, Diallo arriscou com chute da entrada da área e viu o goleiro mandante fazer boa defesa.

"Últimos" minutos de Mbappé x primeiros minutos de Messi

Na volta o intervalo, o Reims surpreendeu nos primeiros minutos, adiantou a marcação e chegou a balançar as redes com Munetsi, que aproveitou rebote de Navas e completou para dentro. O camisa 15, porém, foi flagrado em posição de impedimento.

Sem aproveitar o bom momento, o time da casa foi castigado aos 17. Em rápido contra-ataque, Gueye lançou Hakimi, que avançou pela direita e, com extrema categoria, cruzou para Mbappé, que, com o goleiro batido, marcou o segundo dele na partida, o segundo do PSG.

Com boa vantagem no placar, o técnico Mauricio Pochettino promoveu o momento mais esperado do dia: a estreia de Lionel Messi. O escolhido para dar lugar ao argentino, porém, foi Neymar, que fez partida discreta. Ainda não foi possível ver a dupla em ação.

Messi ficou em campo por 20 minutos, se movimentou, participou ativamente das construções ofensivas, mas o placar permaneceu o mesmo. No início de La Pulga, o protagonismo ficou por conta de Mbappé, que pode ter se despedido do Paris Saint-Germain com dois gols e mais uma boa atuação.