Briga? Neymar e Mbappé se destacam!

Em novo show do trio, Mbappé marca três e PSG goleia Lille

2022/08/21 17:35

O início de temporada do PSG, apesar das polêmicas, segue impressionante. O time do trio Messi, Neymar e Mbappé conseguiu a terceira vitória na Ligue 1 neste domingo ao derrotar o Lille por 7 a 1 fora de casa e já desponta na liderança.

Três jogos, três goleadas para os parisienses. Números impressionantes para o trio de frente, com hat-trick de Mbappé neste domingo e mais cinco participações em gols para Neymar - dois gols e três assistências.

Goleada em 45 minutos

Um início da partida foi inacreditável. Em uma jogada aparentemente preparada, logo no pontapé inicial Messi lançou Mbappé livre nas costas da defesa e o atacante francês finalizou bem tirando do goleiro. 1 a 0 PSG com apenas nove segundos de jogo! Muita comemoração coletiva dos jogadores parisienses, por ver uma jogada ensaiada dando certo e para amenizar o clima de ambiente dividido.

Aos sete minutos, Mbappé tentou servir Neymar e deixou o brasileiro na cara do gol, mas a finalização de canhota foi para fora. Pouco depois, PSG fez outro golaço finalizado por Messi após troca de passes, mas o tento foi anulado por impedimento.

A troca entre Neymar e Mbappé estava acontecendo com frequência: aos 25 minutos, foi vez do brasileiro deixar o francês na cara do gol e o atacante do PSG desperdiçar mesmo após driblar o goleiro. Grande volume de jogo dos parisienses foi recompensado com uma vantagem maior após Messi receber passe de Nuno Mendes na área e finalizar de pé direito: 2 a 0.

Antes do intervalo, ainda deu tempo de mais gols para dobrar a vantagem. Após longa troca de passes, Neymar recebeu na intermediária e lançou Hakimi dentro da área. O ala marroquino teve apenas o trabalho de finalizar cruzado para fazer 3 a 0. Minutos depois, passe desviado de Messi chegou em Neymar e o brasileiro finalizou firme para fazer 4 a 0 a favor do PSG.

Mbappé marca três

O segundo tempo voltou com o mesmo cenário da etapa inicial: domínio total do PSG, que continuou buscando mais ataques. Aos quatro minutos, Vitinha arriscou de fora da área e mandou por cima. Pouco depois, a bola estava viva dentro da área, Mbappé fez corta-luz e deixou a bola chegar na medida para Neymar finalizar e fazer o quinto – do PSG no jogo e dele na Ligue 1.

O jogo já estava praticamente decisivo, mas o Lille buscou seu gol de honra. Em jogada acelerada pela esquerda, o cruzamento rasteiro aconteceu e Jonathan Bamba exigiu grande defesa de Donnarumma, mas marcou no rebote. 5 a 1. Tudo isso com nove minutos da etapa complementar.

A partida seguiu em um ritmo menos acelerado, mas boas coisas aconteciam quando a bola estava no pé do trio de frente do PSG. Aos 21 minutos, nova jogada armada entre os três terminou com Neymar dando assistência para Mbappé finalizar forte de canhota e fazer mais um: 6 a 1 para os visitantes.

O PSG seguiu jogando com muita vontade apesar da larga vantagem, com os defensores comemorando cortes de carrinho. Perto do apito final, Mbappé foi acionado em velocidade por Neymar, entrou na área e finalizou muito bem para consolidar seu ‘hat-trick’: 7 a 1 PSG em mais um show do trio de frente.