Melhor jogo da Liga dos Campeões

Em jogo louco de sete gols, Leipizig decide nos acréscimos contra Basaksehir

2020/12/02 16:53

Foi um jogo de loucos e um dos candidatos a melhor da Liga dos Campeões 2020/21. Depois de abrir dois gols de vantagem por duas vezes, o RB Leipizig foi surpreendido por um "camicase" Basaksehir e só assegurou a vitória, por 4 a 3, nos acréscimos.

O resultado coloca pressão sobre o Manchester United e o PSG. Agora são nove pontos para o Leipzig, os mesmos do United, que enfrenta um jogo decisivo contra os parisienses logo mais. Se os franceses vencerem, podemos ver um empate triplo ao fim da rodada.

Basaksehir não desiste depois do 2 a 0

Embora sem o mesmo apelo de um Manchester x PSG, Leipzig e Basaksehir fizeram um duelo para lá de animado e agradável, com um pouco de tudo. Favorito, o time alemão foi dominante na maior parte do tempo, porém sem encontrar facilidades, tornando o jogo imprevisível.

O Leizig saiu na frente de forma estranha. Sabitzer arriscou da entrada da área, rasteiro e com força, mas sem muita direção. A bola desviou no caminho em Poulsen e Skrtel e deixou o goleiro sem reação.

O segundo gol também teve um toque de estranheza. Forsberg lançou Mukiele na área, e o lateral fez o movimento certo puxando para a esquerda, porém tudo em ritmo lento, acertando a finalização no canto oposto, sem muita força, mas fora do alcance do goleiro.

O Basaksehir poderia ter se abalado com o 2 a 0, mas acabou por encontrar um gol antes do intervalo. Depois de jogada de escanteio, Kahveci finalizou com precisão no canto direito do goleiro para um belo gol.

Segundo tempo louco

Logo no início ficou claro que o segundo tempo seria disputado de forma franca, com os dois times atacando como se não houvesse amanhã, e sem muitos cuidados defensivos. E os turcos chegaram a comemorar por instantes o empate, embora por um gol que seria corretamente anulado por impedimento.

Em um clima quase festivo de pelada de fim de ano, o Leipzig chegou ao terceiro com Dani Olmo, driblando oponentes com extrema facilidade na área antes de tocar rasteiro no canto.

Inspirado, Kahveci recolocou novamente os turcos na frente, cortando da direita para o centro e emendando um tiro colocado de fora da área. A pontaria do meia estava certeira e, com cinco minutos para o fim, uma falta no ângulo decretou o empate.

Sem nenhum rigor defensivo dos dois lados, tudo poderia acontecer. E o Leipzig colocou por duas vezes bolas na trave em lances bizarros - em um deles o goleiro turco socou a bola no rosto de um oponente e a pelota estourou no travessão.

Sorloth acabou por dar a vitória ao Leipzig nos acréscimos, arriscando um potente chute no meio do gol da entrada da área, no contrapé do goleiro.