Faltou emoção

Em jogo de poucas oportunidades, Fortaleza e Botafogo empatam sem gols

2020/08/16 21:31

Ainda sem vencer no Campeonato Brasileiro, Fortaleza e Botafogo se enfrentaram, na noite deste domingo, na Arena Castelão. Com a bola rolando, as equipes pouco fizeram para mudar este panorama na competição. Resultado? Jogo sem grandes emoções e um empate sem gols: 0 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Rogério Ceni soma seu primeiro ponto na competição e amarga a vice-lanterna do Brasileirão. Do outro lado, o Glorioso, que tem um jogo a menos, chega ao seu segundo empate em dois jogos, e figura na 14ª colocação.

Poucas oportunidades

O Fortaleza tentou dar o recado ao Botafogo nos primeiros minutos de partida. Osvaldo avançou bem e cruzou na medida para Cariús. O atacante, porém, errou o tempo de bola na cabeçada e perdeu boa chance.

Na sequência, o Glorioso deu a resposta. Honda tocou para Luis Henrique, que passou de primeira para Matheus Babi chutar rasteiro, cruzado, tirando tinta da trave direita de Felipe Alves.

Com uma proposta de jogo mais cautelosa, o Alvinegro conseguiu neutralizar o jogo veloz do time da casa e conseguiu chegar ao ataque mais uma vez com perigo. Victor Luis chutou do meio da rua e obrigou Felipe Alves a mandar para escanteio.

Ligeiramente melhor no jogo, o Glorioso chegou a reclamar de um pênalti. Aos 34, Gabriel Dias caiu em cima de Bruno Nazário na área. Os jogadores botafoguenses pediram pênalti, mas arbitragem mandou seguir.

Placar zerado

Na volta do intervalo, o Botafogo assustou logo no primeiro minuto. Babi recebeu passe, chutou de fora da área e exigiu mais uma boa defesa de Felipe Alves.

O time comandado por Rogério Ceni, que não conseguiu impor sua movimentação na primeira etapa, melhorou com a entrada de Yuri César. O jovem, com poucos minutos em campo, iniciou uma jogada, que, por pouco, não culminou no gol cearense.

O camisa 57 Yuri César achou Carlinhos na ponta esquerda, e o lateral cruzou certeiro para David, que, com espaço na pequena área, cabeceou errado e desperdiçou grande chance.

A partida seguiu sem grandes oportunidades criadas até a chegada dos minutos finais. Aos 39, Yuri César tocou para Romarinho, que bateu cruzado e acertou fundo das redes. A arbitragem, no entanto, viu impedimento no lance e invalidou a jogada. E foi só! Fim de papo e nada de gols na Arena Castelão.