Vitória do alívio

Em duelo contra o rebaixamento, Avaí vira em cima do Bahia e se afasta do Z4

2023/05/27 17:45

Bahia e Avaí/Kindermann protagonizaram um confronto direto e eletrizante pela parte debaixo da tabela. Depois do time baiano estar na frente por quase toda a partida, as visitantes conquistaram a virada no fim e venceram por 4 a 2.

Com a vitória, o Avaí chegou aos 16 pontos e se afastou da zona perigosa do Brasileirão. Por outro lado, o Bahia seguiu com 13 pontos, na 11ª posição e podendo terminar a rodada dentro do Z4.

Virada do alívio

A partida começou do jeito que o Bahia sonhava. Pressionando as visitantes, o Tricolor abriu o placar cedo. Após cobrança de falta, que explodiu no travessão, Aila só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio.

A abertura do placar instigou o Avaí a sair para o jogo em busca do empate. Também pressionando, as visitantes alcançaram a igualdade na reta final do primeiro tempo. Aos 45, Raquelzinha deixou tudo igual.

O Bahia foi atrás de uma reação imediata e dois minutos depois retomou a liderança no placar. Vilma encontrou belo passe para Yenny Acuña tocar por cobertura na saída da goleira.

Apesar de começar o segundo tempo pressionando novamente, o Bahia apresentou falhas defensivas e foi castigado pelo Avaí. Aos 21, Raquelzinha, de pênalti, empatou novamente.

A igualdade no placar trouxe um ânimo extra para o Avaí, que foi em busca da virada. Com gols de Pâmela e Dani Venturini nos minutos finais, as Leoas viraram para 4 a 2 e conquistaram a vitória.