Tricolor se complicando

Em casa, Grêmio cai para o Huachipato e perde a segunda na Libertadores

2024/04/09 21:00

Com uma pontaria ruim, um pouco de azar e principalmente muitos erros defensivos, o Grêmio fez feio dentro de casa nesta terça-feira, 9, e perdeu para o Huachipato, por 2 a 0, pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores. Essa foi a segunda derrota do Tricolor, que já se complicou na competição. Loyola e Gonzalo Montes marcaram os gols do jogo.

O Grupo C da Libertadores conta com Huachipato na liderança, com 4 pontos, e o Estudiantes em segundo com a mesma pontuação. O The Strongest aparece em terceiro, com 3 pontos. O Grêmio, zerado, é lanterna.

Tricolor atrás em jogo quente

O Grêmio precisou de poucos mais de 30 segundos para criar sua primeira grande chance de marcar, quando Everton Galdino cruzou da esquerda, a bola passou por todo mundo e chegou no baixino Soteldo, que livre, cabeceou e acertou a trave. Mas a rápida boa chegada não significou facildade e o Tricolor viu o Huachipato também aparecer no ataque. Também não teve facilidade para ser dominante.

O Huachipato já incomodava e abriu o placar aos 13, quando Montes cruzou da esquerda, a zaga do Grêmio não conseguiu afastar da área e a bola sobrou para Loyola, que emendou o chute de primeira para a rede.

O empate quase saiu aos 23, quando Galdino soltou uma pancada da meia-lua e Barra espalmou. Na sequência da jogada, Soteldo cavou dentro da área, Diego Costa cabeceou sem goleiro e Malanca salvou em cima da linha. Aos 26, João Pedro fez cruzamento rasteiro, Cristaldo entrou livre na área, mas bateu para fora.

O Grêmio voltou a pressionar. Aos 40, após lançamento para a área, Soteldo ajeitou para trás e Cristaldo emendou uma bonita bicicleta, que levou perigo. Aos 43, após bela jogada, Cuiabano bateu forte para o meio e Cristaldo, com a meta aberta, acertou o travessão. Na volta, Villasanti marcou de letra, mas o gol acabou anulado por impedimento polêmico.

A reta final do primeiro tempo foi quente e fez o jogo ainda mais complicado para o Grêmio. Aos 50, após a zaga afastar um arremesso lateral, a bola sobrou para Gonzalo Montes, que acertou um lindo chute de primeira, no cantinho, e ampliou para o Huachipato.

Sem reação

Com duas substituições para o segundo tempo, o Grêmio foi completamente ataque na busca por uma reação, enquanto o Huachipato se retrancou completamente. O Tricolor teve a bola, rodou perto da área, mas não teve vida fácil diante da forte marcação. A grande chance foi do time chileno, no contra-ataque, aos 9, quando Brea recebeu livre na área, parou em grande defesa de Marche e Rodríguez ainda desperdiçou no rebote.

Quando trocou passes com velocidade, o Grêmio criou chances de finalizar. Aos 12, após ótima jogada pela direita, Diego Costa recebeu livre na área, teve tempo de dominar e bater cruzado, mas errou o alvo. A pressão era grande, mas o Huachipato que ficou mais perto de marcar nos seus fortes contra-ataques. Aos 18, Brea chegou a superar Marche, mas Rodrigo Ely salvou quase em cima da linha. No escanteio seguinte, Malanca cabeceou na trave.

Sem a pressão dar resultado, o Grêmio esfriou e só foi voltar a finalizar aos 27, quando Gustavo Nunes arrancou pela direita, bateu com desvio e a bola saiu rente à trave. O tempo foi passando e nada do Tricolor Gaúcho reagir. Aos 34, o Huachipato voltou a marcar quando Maxi Rodríguez aproveitou erro bizarro da zaga brasileira, mas o impedimento evitou a confirmação do terceiro gol.

O Grêmio pareceu não acreditar mais em uma reação e não teve forças para se impor, com o Huachipato mais perigoso nos seus ataques. O Tricolor foi para um abafa na reta final debaixo de vaias da sua torcida. Foram 6 minutos de acréscimos, mas o time chileno não desligou em nenhum momento, sem sofrer mais. Pior para o Imortal, derrotado dentro de casa.