Eram 10 jogos sem perder

Em amistoso, Brasil perde invencibilidade com derrota para Canadá

2022/11/11 18:36

Em amistoso disputado na Vila Belmiro, a Seleção Brasileira de futebol feminino encarou o Canadá e acabou sendo derrotada por 2 a 1. Todos os gols foram marcados no primeiro tempo, com o Brasil marcando o último deles, mas sem conseguir dar sequência na reação.

Brasil e Canadá voltam a se enfrentar na próxima terça-feira (15), dessa vez na NeoQuímica Arena. Os jogos fazem parte da preparação para a Copa do Mundo Feminina de 2023. Com esse resultado, acabou a invencibilidade de dez jogos sem perder da seleção amarelinha.

Bolas paradas decidem o jogo

Se o objetivo é se preparar para o Mundial, a técnica Pia Sundhage terá bastante o que trabalhar na defesa brasileira após essa partida. O Canadá abriu 2 a 0 nos 30 minutos iniciais de jogo explorando as bolas paradas e a fragilidade brasileira no quesito.

Aos 21 minutos, Lawrence recebeu passe em cobrança de escanteio e fez levantamento na medida para Zadorsky abrir o placar de cabeça. O Brasil tentou não sentir o primeiro gol, mas pouco depois veio o segundo: outra cobrança de tiro de canto, Silclair desviou de cabeça na primeira trave e Leon bateu cruzado para ampliar para as canadenses.

O Brasil tentou uma reação imediata com Debinha, que aproveitou lindo passe de Kerolin e dominou no peito para bater de pé direito, mas parou por aí. O segundo tempo teve um ritmo mais cadenciado e a seleção brasileira não conseguiu o empate.