Futebol Internacional
      Vitória da solidariedade

Em amistoso beneficente, Barcelona e Manchester City empatam no Camp Nou

2022/08/24 18:37

Nesta quarta-feira, um amistoso beneficente marcou um encontro entre gigantes do futebol europeu. Direto do Camp Nou, Barcelona e Manchester City estiveram frente a frente e, após duelo animado, empataram em 3 a 3.

Toda renda da partida foi revertida para a Fundación Luzón, entidade que apoia pacientes de Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA), doença degenerativa que acarreta paralisia motora irreversível.

De olho na sequência da temporada, a equipe blaugrana volta a campo no próximo domingo para encarar o Valladolid pela La Liga, enquanto os citizens enfrentam o Crystal Palace na Premier League.

Falhas marcam vitória do Barça

Poupando suas principais peças na primeira etapa, Barcelona e Manchester City protagonizaram um duelo equilibrado e intenso no Camp Nou. Sem abrir mão de seu estilo de jogo, o time de Guardiola marcou alto e incomodou saída de bola catalã, mas recebeu em troca ataques rápidos dos blaugranas.

Tanto que aos quatro, Kessié quase abriu o placar com os mandantes. O volante ex-Milan finalizou da entrada da área e carimbou a trave. Em resposta, o City contou com a primeira grande falha do jogo para abrir o placar. Aos 21, Sergio Gómez cruzou mal, o goleiro Peña foi pior ainda e soltou a bola nos pés de Julián Álvarez, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Os visitantes quase ampliaram na sequência. Koundé bobeou na saída de bola e entregou nos pés de Palmer, que tentou de direita, mas mandou por cima. Apesar dos vacilos, o Barça foi buscar o empate. Aos 29. Raphinha cobrou falta na área, Busquets disputou com a marcação e Aubameyang aproveitou sobra para finalizar de primeira. Ortega até tentou, mas não conseguiu a defesa: 1 a 1.

A volta do intervalo foi marcada por inúmeras mudança nas duas equipes e o confronto demorou para embalar novamente. Tanto que aos 20, foi preciso mais um erro grosseiro para o jogo engrenar. Aos 20, De Bruyne recebeu no campo de defesa e entregou nos pés de Gavi. Na sequência, o erro, para lá de incomum do belga, culminou na finalização de Frenkie de Jong, que colocou para dentro.

Logo na sequência, porém, os ingleses buscaram o empate. Aos 25, após boa trama pela direita, Mahrez esperou a passagem de Cancelo e rolou para o português, que cruzou na medida para Palmer. Livre na pequena área, o jovem só teve o trabalho de desviar para o gol.

O jogo ficou aberto no Camp Nou e o Barcelona voltou a ficar na frente do placar. Aos 34, Sergio Roberto foi lançado pela direita, matou no peito e cruzou na medida para Memphis, que bateu de primeira e fez: 3 a 2.

Já na reta final, um lance causou apreensão. Mbete, jovem zagueiro do City, levou a pior em choque de cabeça com Christensen e precisou deixar o campo imobilizado. Apesar de toda a preocupação, o jogo foi reiniciado e os ingleses ainda encontraram tempo para empatar outra vez. Já nos acréscimos, Haaland invadiu a área e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, Mahrez bateu firme e deu números finais à partida.