Aurinegros encostam no Barça

Dortmund vira jogaço contra a Inter após levar 2 a 0 e assume vice-liderança do grupo

2019/11/05 18:52

Lautaro Martínez ajudou a Internazionale a abrir 2 a 0 na primeira etapa, mas o Borussia Dortmund voltou com tudo do intervalo e conseguiu a virada, por 3 a 2 no Signal Iduna Park, para ficar em segundo lugar no grupo F da Liga dos Campeões.

Os Aurinegros chegaram aos sete pontos, apenas um atrás do líder, Barcelona. Os Nerazzurri ficam em terceiro, com quatro. A lanterna está com o Slavia Praga, que soma dois pontos.

Lautaro comanda vantagem da Inter

Lautaro Martínez superou a pressão inicial dos donos da casa com uma grande arrancada no lado direito do ataque. O argentino aproveitou falha da defesa, rompeu a linha inimiga e, já na área depois de deixar os defensores pelo caminho, bateu de canhota para abrir o placar.

O Borussia Dortmund passou a rodar a bola no ataque em busca do empate. Mario Götze, que jogava como um falso nove, teve oportunidade ao receber de Hakimi na área, mas o chute, forte, acabou defendido por Handanovic em grande reflexo do goleiro.

Quando precisava de uma referência mais física no ataque, normalmente os Aurinegros eram superados pelos defensores dos italianos. O Dortmund tentava buscar a velocidade de seus atacantes, mas os espaços para jogar eram diminutos.

A pressão alemã não surtiu efeito e, em um contragolpe rápido, Lautaro virou grande bola para Candreva, que foi ao fundo na direita e cruzou para Vecino concluir e vencer Burki mais uma vez: 2 a 0 para os visitantes.

O placar foi vantajoso para os Nerazzurri também por Handanovic, que fez grandes defesas. A mais difícil delas foi em chute à queima-roupa de Jadon Sancho na área. No último ataque da primeira parte, Witsel mandou bola raspando a trave, mas os alemães estavam em dificuldade.

Virada alemã

Logo no quinto minuto da segunda parte, o Dortmund voltou ao jogo. Götze recebeu bola na direita da área, mandou para o meio e Hakimi, mesmo com um chute descalibrado, conseguiu mandar para a rede para colocar emoção no encontro.

O gol animou os donos da casa e Sancho quase empatou em chute cruzado defendido por Handanovic. Pela primeira vez no jogo, a Inter estava contra as cordas. Witsel também chegou perto do gol, mas não alcançou bola já na pequena área.

O empate aurinegro foi mesmo questão de tempo. Já aos 18 minutos, Paco Alcácer roubou a bola em cobrança de lateral errada e Brandt tirou de Handanovic para mandar para dentro: 2 a 2, e mais emoção para a partida.

A pressão alemã se manteve e a virada também não demorou muito. Hakimi, muito bem no ataque, tabelou com Sancho e, na cara do gol, bateu rasteiro para vencer Handanovic: estava consumada a virada e a festa na Muralha Amarela.

Omissa do jogo na segunda parte, a equipe nerazzurri teve pouco tempo para responder, e não o conseguiu. Apesar do ótimo primeiro tempo, o time italiano acabou derrotado na Alemanha. É o Dortmund quem pressiona o Barcelona.