Primeiro triunfo alviverde

De virada, Palmeiras supera New York FC e se despede com vitória da Florida Cup

2020/01/18 18:08

Em sua segunda partida no ano de 2020, o Palmeiras alcançou seu primeiro triunfo. Neste sábado, o Alviverde encarou o New York City, em jogo válido pela Florida Cup, e, de virada, venceu pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, o Palestra se despede do Tour pelos Estados Unidos com um empate, contra o Atlético Nacional de Medellin, e uma vitória sobre os americanos.

Vira-vira alviverde

O primeiro tempo começou com uma má notícia para a torcida palmeirense: Bruno Henrique sentiu incômodo e deu lugar a Ramires. Mesmo com a perda, o Palmeiras, apesar de não ser tão combativo, teve mais volume.

Gabriel Menino, novidade na escalação, teve bom desempenho nas chegadas ao ataque, no auxílio à marcação e na saída de bola da defesa, dando alguns sinais do trabalho de Vanderlei Luxemburgo.

Ainda assim, o New York FC saiu na frente. Já nos acréscimos, Jasson driblou Ramires na direita e cruzou para De Rosario na medida na grande área. O atacante antecipou Felipe Melo e cabeceou para marcar o primeiro gol.

Na volta do intervalo, o time americano modificou todas as peças, enquanto o Palmeiras optou por colocar apenas o atacante Willian no lugar de Raphael Veiga. E justamente o camisa 29 o responsável por participar diretamente do gol de empate.

Aos dez, Lucas Lima recebeu lançamento pela esquerda, levantou a cabeça e buscou o cruzamento. A bola desviou no meio do caminho e Willian apareceu para atrapalhar o goleiro. A pelota morreu no fundo das redes.

Após igualar o marcador, Luxemburgo resolveu mexer em bloco na sua equipe. Ainda assim, o Palestra seguiu superior e chegou até a virada. Aos 27, Zé Rafael roubou bola no campo de ataque e deu bela assistência de cabeça para Willian. O atacante dominou e bateu de direita para virar o jogo e dar números finais à partida.