Crescente rubro-negra

De virada, Flamengo vence Botafogo e ensaia reação no Brasileirão Feminino

2024/05/02 16:56

Embalado após imponente goleada sobre o Santos, o Flamengo segue crescendo no Brasileirão Feminino. Na tarde desta quinta-feira, o Rubro-Negro recebeu o rival Botafogo, no Luso-Brasileiro, e, de virada, venceu por 3 a 2.

Com o resultado, as Meninas da Gávea, enfim, deixam para trás as últimas posições, chegam a 11 pontos, na nona colocação, e passam em pensar em G8. Do outro lado, as Gloriosas permanecem com sete, no 12º posto, e lutam contra a degola.

Vira-vira rubro-negro

Apesar do forte calor na Ilha do Governador, Flamengo e Botafogo protagonizaram um primeiro tempo intenso no Luso-Brasileiro. Logo aos cinco, após encaixar rápido contra-ataque, Gabrielle Itacaré foi lançada pela direita, invadiu a área e bateu cruzado, abrindo o placar para as Gloriosas.

A resposta das Meninas da Gávea, entretanto, foi imediata. Aos 15, após falta marcada no bico da grande área pela direita, Jucinara foi para a bola e bateu com categoria, sem chances para Michelle.

Embalado pelo gol de empate, o Fla seguiu no ataque e não demorou para buscar a virada. Em mais uma descida cirúrgica pela esquerda, Jucinara (o nome da primeira etapa), levou para linha de fundo e cruzou na medida para Gisseli, que, livre, testou para o fundo das redes.

E não parou por aí. Dominante, o Flamengo ainda marcou o terceiro antes do intervalo. Já nos acréscimos, Cristiane ajeitou de letra para Gláucia, que abriu para Fabi Simões. A camisa 20 recebeu na área alvinegra e, com belo chute cruzado, fez: 3 a 1.

Na volta para o segundo tempo, o Botafogo adotou uma postura mais agressiva, descontou logo cedo e colocou fogo no jogo. Aos 12, Gabrielle Itacaré recebeu pela direita e cruzou para Kélen Bender, que ganhou no alto da marcação e testou para dentro.

A tentativa de reação, entretanto, não durou muito tempo. Sem sentir o golpe, o Rubro-Negro reassumiu o controle das ações e acumulou chances para marcar o quarto. Na melhor delas, Gláucia caprichou na finalização, mas carimbou a trave. Fim de papo e segunda vitória consecutiva do Fla no Brasileirão Feminino: 3 a 2.