Igualdade conquistada no fim

CRB e ABC empatam no Rei Pelé e seguem sem vencer na Série B

2023/05/06 22:43

Neste sábado, CRB e ABC fizeram um jogo que ganhou intensidade no segundo tempo e foi resolvido somente nos acréscimos. Fora de casa, o ABC tomou a iniciativa e chegou a abrir o placar, mas na reta final cedeu o empate, em 1 a 1, para o Galo de Campina.

O resultado deixou os dois times na zona de rebaixamento ainda sem vitórias conquistadas. O CRB somou o seu segundo ponto na competição, enquanto o ABC contabilizou o seu primeiro.

Poucas emoções no primeiro tempo

No clássico nordestino da rodada, o primeiro minuto empolgou quem esperava um jogo movimentado. No entanto, o ritmo foi perdido ao longo da etapa inicial, só teve novas emoções perto do intervalo.

Fora de casa, o ABC apareceu primeiro  e teve a grande chance da primeira etapa logo no minuto inicial. Felipe Garcia recebeu dentro da área e finalizou rasteiro. Diogo Silva se esticou todo e salvou o CRB de sofrer o gol na arrancada.

O ABC tentou permanecer no campo de ataque, principalmente investindo nas ações pela ponta esquerda. No entanto, não conseguiu ter o mesmo sucesso do primeiro lance e parou na defesa mandante.

O CRB só conseguiu reagir e responder à altura na reta final. Através da bola parada, Juninho Valoura bateu falta com veneno e Simão defendeu com segurança.

Jogo definido nos acréscimos

A etapa final começou com um roteiro idêntico ao primeiro tempo, mas com a grande chance caindo do outro lado. Com dois minutos, Lucas Lima soltou um canhão que explodiu no travessão de Simão e quase abriu o placar para o CRB.

Entretanto, apesar do início parecido, o ABC colocou um ato distinto da primeira etapa e abriu o placar. Em cobrança de escanteio, Luiz Gustavo surgiu por trás da marcação e testou firme para balançar as redes.

A desvantagem obrigou o CRB a deixar a postura defensiva e ir em busca do empate. Ouvindo as primeiras vaias da torcida, o Galo de Campina foi martelando os visitantes, mas só alcançou a igualdade nos acréscimos.

Aos 46, Matheus Ribeiro alçou a bola na área e Copete conseguiu subir mais alto do que a defesa para desviar para o fundo das redes. O gol impediu a derrota do CRB, mas não evitou o tropeço em casa e as reclamações da torcida após o apito final.