Estaduais
      Decisão contra o Magnus

Corinthians supera Intelli em Santo André e chega na final do Paulistão

2023/08/17 20:30

O Corinthians superou a fase conturbada na Liga Nacional, passou pelo Intelli e carimbou mais uma vez sua presença na decisão do Campeonato Paulista para enfrentar o Magnus. Depois de sofrer um empate nos últimos segundos da partida de ida, o Timão abriu vantagem confortável sobre os donos da casa e administrou até o apito final.

Cedo a vaga corintiana começou a ser construída. Em um jogo tenso desde o início, Tatinho aproveitou jogada de Daniel e estufou as redes com um chutaço de perna esquerda. A vantagem, no entanto, permaneceu por poucos instantes no placar.

Sem oferecer tempo para o Corinthians administrar o placar, o Santo André igualou o marcador no no lance seguinte. Felipe Souza recebeu passe no escanteio e encontrou um espaço no meio da marcação para deixar tudo igual.

O gol de empate embalou os donos da casa para uma pressão sobre o Corinthians, mas um erro no ataque custou caro. Fernandinho errou o passe para Two e Canabarro puxou o contragolpe, que terminou em duas finalizações de Deives até que a bola estufasse as redes novamente.

Vivendo o melhor momento dentro da partida, o Timão encaixou a marcação e dois minutos depois ampliou o placar. Levy arrancou pela esquerda e chutou forte. Caio César espalmou e Gabriel Alves finalizou cruzado no rebote.

Os dez minutos eletrizantes do início da partida deram ao Corinthians o conforto para controlar a vantagem por todo o primeiro tempo e boa parte do segundo. Faltando oito minutos para o fim, Lucas Martins roubou a bola no meio da quadra e serviu Luizinho para marcar o quarto do Timão.

Sem outra alternativa, o Santo André colocou o goleiro-linha e descontou com um belo gol de Gabriel Mendes. Apesar da empolgação, a reação parou na diminuição do placar e o resultado ficou mantido em 4 a 2 para o Corinthians.