Tudo igual

Contra reservas do Flamengo, São Paulo sai atrás, mas busca empate no Morumbi

2019/05/05 18:00
      E3

Pensando na decisão da próxima quarta-feira, quando joga sua vida na Libertadores, o Flamengo mandou a campo um time de reservas para enfrentar o São Paulo no Morumbi. Com gol do colombiano Berrío nos primeiros minutos, o Rubro-Negro supreendeu o Tricolor, que partiu para cima e buscou o empate: 1 a 1.

Com o resultado, os comandados de Cuca seguem invictos e somam sete pontos, enquanto a equipe carioca alcança quatro pontos na competição.

Suplentes em vantagem

O São Paulo iniciou a partida em alta voltagem no Morumbi. Nos primeiros minutos, os comandados do Cuca partiram para a pressão sobre o Flamengo, que se defendeu como pôde e evitou sair em desvantagem logo cedo.

O Rubro-Negro recheado de reservas, passada a intensidade inicial paulista, esfriou o ímpeto adversário e colocou a bola no chão, na procura por espaços na defesa adversária. E rapidamente funcionou.

Aos oito minutos, Diego iniciou jogada pela esquerda, e acionou Berrío no pivô. O camisa 28 fez o giro e descolou belo passe para Hugo Moura, que tocou por cima de Tiago Volpi. O colombiano, que fez uma de suas primeiras partidas no ano, apareceu para colocar o Fla em vantagem.

Com a vantagem, a equipe visitante manteve sua estratégia de se fechar bem no campo de defesa e administrar o resultado. O Tricolor, por sua vez, continuou pressionando em busca do empate, mas encontrava muita dificuldade no setor de criação.

Além de estar atrás do placar, o São Paulo ainda teve uma baixa importante na primeira etapa. Alexandre Pato, principal contratação da temporada, recebeu uma trombada de Thuler e deixou o campo com dores. Everton foi o escolhido para entrar em seu lugar. Além de Everton, Cuca mandou Hernanes a campo, no lugar de Anderson Martins, desfazendo o esquema com três zagueiros.

Na parte final do primeiro tempo, o jogo ficou aberto. O time da casa se mandou para o campo de ataque, enquanto o Flamengo, quando recuperava a bola, devolvia na mesma moeda e intensidade. Autor do gol, Berrío se chocou com Walce e também deixou o campo.

São Paulo pressiona e empata

O panorama da partida não mudou com a volta do intervalo. O São Paulo partiu para o campo de ataque, aumentando a pressão no campo do adversário, enquanto os comandados de Abel Braga seguiam compactados na defesa e valorizavam a bola, principalmente através da experiência de Diego.

Apesar de ter mais a bola, o Tricolor não conseguia encontrar espaços para agredir a área rubro-negra. A solução foi tentar os chutes de longa distância. Tchê Tchê e Hernanes até que tentaram, mas não obtiveram sucesso.

Com o Flamengo fechado, o time da casa começou a demonstrar irritação e preciptar as jogadas. Melhor para o Rubro-Negro, que permanecia fechado no setor defensivo, aguardando o tempo passar para garantir o triunfo.

A pressão dos donos da casa aumentou ainda mais nos minitos finais. Ficou insustentável para o Fla. Aos 40, após cruzamento na área, Hernanes deu forte cabeçada e parou em grande defesa de César. No rebote, Tchê Tchê fintou a marcação e deixou tudo igual no Morumbi.