Seleção brasileira
      Torneio havia sido adiado

Com quatro anos de atraso, Brasil é campeão da Liga Sul-Americana de futsal

2023/11/07 08:29

Sem grande alarde, na noite de segunda-feira (6), o Brasil enfim encerrou a história inacabada da Liga Sul-Americana de 2019. Paralisada há quatro anos em decorrência da pandemia da Covid-19, a competição só foi ter sua final agora, em jogo ocorrido em Foz do Iguaçu, com vitória da seleção sobre a Colômbia por 4 a 2.

Já sem os nomes que fizeram parte da campanha há quatro anos, a seleção brasileira foi para quadra com um time bastante alternativo. Em meio a disputa do mata-mata da Liga Nacional e dos estaduais, apenas atletas com idade sub-23 foram chamados.

Em quadra, o Brasil saiu perdendo por 1 a 0, com um gol sofrido logo nos primeiros 40 segundos. O goleiro Vanderson saiu jogando mal e sofreu o gol de trás do meio da quadra. O empate chegou aos 10 minutos, com Douglinhas, ala do Uruguaianense, e a virada saiu ainda no primeiro tempo: uma bela triangulação entre David Pasinato, Gilvan e Matheus Moura, que recebeu passe na medida para completar para o gol vazio, 2 a 1.

A seleção brasileira chegou ao terceiro e ao quarto gols com Alves, jogador do Corinthians. Antes do fim da partida, a Colômbia descontou e o jogo terminou 4 a 2.

A Liga Sul-Americana de 2023, que já teve os jogos do Grupo Sul disputados em agosto, retorna na quarta-feira (8) com Brasil x Equador. O Grupo Norte, do qual o Brasil faz parte, é composto também por Colômbia, Venezuela, Equador e Peru. A primeira colocada do Grupo Sul foi a Argentina e o Brasil foi campeão das quatro edições anteriores do torneio.