Liga das Nações
Ingleses ficam em segundo na chave

Com muitas estreias, Inglaterra não passa de um empate sem gols contra Dinamarca

2020/09/08 17:50

Em  jogo pouco animado em Copenhage, a seleção da casa, a Dinamarca, não saiu de um empate sem gols diante da visitante, a Inglaterra, pela segunda rodada da Liga das Nações.

As duas seleções se encontram no grupo 2, liderado pela Bélgica, que chegou aos seis pontos com goleada sobre a Islândia. A Inglaterra vem em segundo, com quatro pontos, seguida pela Dinamarca, com um.

Decepcionante

Decepcionante é pouco para descrever o primeiro tempo da seleção inglesa. Assim como diante da Islândia, o time de Gareth Southgate teve muita dificuldade para criar jogadas. Dessa vez ainda enfrentou um rival mais qualificado, que foi mais perigoso.

Ao longo da primeira parte, os ingleses não conseguiram ameaçar nenhuma vez. Não houve nenhum arremate para Schmeichel sequer se preocupar. Já Jordan Pickford não teve a mesma sorte, e teve de trabalhar para segurar o 0 a 0.

Dolberg teve uma das melhores chances da Dinamarca na primeira etapa, mas Pickford fez a defesa. Braithwaite, Eriksen e Poulsen deram trabalho para a defesa inglesa, mas os dinamarqueses também não mostraram eficiência na hora de definir as jogadas.

0 a 0 é o placar mais justo

A segunda etapa inglesa só não foi tão ruim que a primeira por alguns lampejos ofensivos. Grealish, que entrou no lugar do estreante Philips, chegou a ter uma boa oportunidade em sua jogada típica, mas não conseguiu acertar o alvo.

A Dinamarca também chegou perto de marcar com Eriksen, que recebeu de Poulsen, mas pressionado pela presença de Joe Gomez, não conseguiu concluir da melhor forma e a bola acabou saindo por cima da meta de Pickford.

Southgate aproveitou a partida para promover mais estreias (entre elas a de Maitland-Niles), mas sua equipe esteve longe de ter um grande desempenho. Apesar da pequena melhora na segunda parte, o English Team não conseguiu evitar o empate.