Futebol Internacional
      Vitória surpreendente

Com gol no fim, Cabo Verde bate Gana e faz a zebra passear na Copa Africana de Nações

2024/01/14 19:06

Aconteceu a primeira grande zebra da Copa Africana de Nações. Neste domingo, a modesta seleção de Cabo Verde (que até então só havia vencido dois jogos na história da CAN), encarou a tradicional Gana e, com direito a gol nos acréscimos, venceu por 2 a 1.

Com essa vitória, a primeira na história dos confrontos contra os ganeses, o selecionado cabo-verdiano soma três pontos e pula para liderança do grupo B, enquanto os Estrelas Negras figuram na lanterna da chave.

Zebra apronta no fim

Cabo Verde surpreendeu na estratégia, adotou uma postura mais agressiva e incomodou a defesa de Gana nos primeiros minutos de partida. Tanto que aos 17, Jamiro Monteiro apareceu bem na área, aproveitou rebote do goleiro e finalizou firme para o fundo das redes.

Atrás do placar, o selecionado ganês reagiu, passou a ter mais a bola e chegou a empatar ainda no primeiro tempo com Majeed Ashimeru, que acertou um lindo chute de fora da área, mas o VAR entrou em ação e flagrou irregularidade na jogada. Nada feito.

A frustração ganesa, entretanto, durou só até a volta para o segundo. Logo aos 11 minutos, após cobrança de escanteio da direita, Alexander Djiku apareceu bem no meio da defesa de Cabo Verde e colocou para dentro, deixando tudo igual no placar.

Mesmo com a melhora de Gana, o selecionado cabo-verdiano não se intimidou e seguiu buscando o ataque, quase sempre através de Bebé. O camisa 21 teve duas chances claras para desempatar a partida, mas ambas as vezes parou na marcação cirúrgica de Djiku.

Bem no jogo, Cabo Verde seguiu insistindo, ciente de que poderia fazer história em sua estreia. E fez. Já nos acréscimos, após insistência pelo lado esquerdo, Rodrigues recebeu de Benchimol na pequena área e, com tranquilidade, empurrou para o gol vazio: 2 a 1.