Empate satisfez

Chelsea empata com Krasnodar e encerra primeira fase com liderança e invicto

2020/12/08 19:05

Já classificado para as oitavas de final da Liga dos Campeões, o Chelsea recebeu o Krasnodar, em Londres, e acabou não evitando um empate em 1 a 1.

Ainda invictos, os Blues terminaram na liderança do grupo E, com 14 pontos, um a mais que o vice-líder, Sevilla, que também avançou. O Krasnodar ficou em terceiro, com cinco, garantido na Liga Europa. O Rennes terminou na lanterna.

Um gol para cada lado

O duelo não foi dos mais promissores, esteve longe de ser emocionante, mas ao menos teve bola na rede. O Chelsea, já classificado, teve boa oposição no Krasnodar, querendo confirmar vaga na Liga Europa.

E foram os russos que saíram na frente na capital inglesa. A jogada foi belíssima: Vilhena virou da direita para a canhota e Cabella tabelou para ter chance de arremate, e não a desperdiçou: 1 a 0.

A resposta londrina não demorou muito e o brasileiro Kaio Pantaleão acabou derrubando Tammy Abraham na área: Jorginho cobrou para voltar a marcar de pênalti.

No restante da primeira etapa, faltou eficiência no último terço para as duas equipes conseguirem a vantagem. O empate acabou por ser de certa forma justo.

Krasnodar prefere empate

A partida não mudou de cara no segundo tempo. O Chelsea rodava mais o campo em busca de espaço, com paciência na troca de passes, enquanto o Krasnodar era objetivo e rápido em seus ataques, precisando de poucos passes para deixar a defesa e aparecer em zonas de finalização.

Se por um lado Wanderson ameaçou em arremate de canhota defendido por Kepa, Gorodov também trabalhou para desviar tentativa de Abraham.

Nos minutos finais do encontro, os russos recuaram, e foram os donos da casa que pressionaram em busca da vitória. Mas faltou motivação, e o 1 a 1 satisfez as duas partes.