Empate na Arena Condá

Chapecoense sai na frente do América, mas cede empate no fim

2024/05/04 19:05

A Chapecoense adotou uma postura defensiva contra o América Mineiro em casa e abriu 2 a 0 de vantagem com muita eficiência no ataque. Porém, o time catarinense sofreu nos minutos finais da partida e cedeu o empate em 2 a 2 para o Coelho, que não desistiu da partida.

Com o resultado, a Chape perdeu o 100% de aproveitamento, mas permaneceu na vice-liderança, com sete pontos. Já o América subiu para quinto, com cinco.

Chape marca no fim

As fortes chuvas que atingem a região do país também afetaram o gramado da Arena Condá. Chapecoense e América Mineiro encontraram dificuldade para se adaptar às condições de jogo durante o primeiro tempo.

Mesmo em casa, o time catarinense abriu mão da posse de bola e apostou nos contragolpes. A marcação forte no campo de defesa neutralizou as iniciativas do América, mas foi a recuperação no campo de ataque.

Aos 36, o ataque do Verdão apertou a defesa mineira e recuperou a bola. Foguinho fugiu pela direita e cruzou rasteiro para Mario Sérgio entrar de carrinho, colocando a bola para as redes.

Chape amplia, mas América busca a reação

Na volta do intervalo, o América aumentou sua ocupação no campo de ataque e seguiu encaixado na marcação da Chape. O time da casa recuou suas linhas e sofreu perigosamente, mas conseguiu suportar novamente as iniciativas do Coelho.

Assim como no primeiro tempo, os mineiros rondaram a área mandante e não acharam espaços. Enquanto a Chape mostrou eficiência nas saídas rápidas pelo corredor e ampliou o placar. Aos 30, Mailton escapou pela esquerda e parou em boa defesa de Dalberson. Porém, na sequência do lance, o goleiro do América errou na bola aérea e Bruno Leonardo empurrou nas redes.

O América não sentiu o segundo gol sofrido e buscou uma reação imediata para seguir na partida. Apenas dois minutos depois, Fabinho recebeu cruzamento e diminuiu a desvantagem.

O início da reação recuou ainda mais a Chapecoense e trouxe o América para o campo de ataque. Aos 37, a bola ficou viva na área após cobrança de escanteio e Moisés entrou pegando de primeira nas redes para decretar o empate no placar.