Decisão só em maio

Ceará bate o Sport no Castelão e abre vantagem na final da Copa do Nordeste

2023/04/19 23:37

Com um gol antes mesmo do primeiro minuto e uma atuação segura defensivamente, o Ceará foi melhor que o Sport e venceu por 2 a 1, no Castelão, pela partida de ida da final da Copa do Nordeste. Os gols da vitória do Vozão foram marcados por Guilherme Castilho e Vitor Gabriel. Já o Leão ainda conseguiu diminuir no último lance, com gol contra.

O jogo de volta da grande final irá acontecer no dia 3 de maio, na Ilha do Retiro, em Recife. Não existe o critério de gol fora e o Sport precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença para ser campeão. Uma vitória do Leão por um gol leva a disputa pelo título para os pênaltis.

Vozão no começo e no fim

A final da Copa do Nordeste já começou com bola na rede. Com pouco mais de 20 segundos, Guilherme Castilho recebeu na intermediária, arriscou e acertou o ângulo. Um golaço para fazer ferver o Castelão. Já iniciando a partida atrás no placar, o Sport precisou reagir. Aos 9, criou sua primeira boa chance, quando Luciano Juba cruzou da esquerda, mas Edinho finalizou mal, mesmo em boa posição.

A vantagem do Ceará deixou a partida morna, já que o Sport teve a bola, trocou passes, rondou a área, mas sem conseguir levar perigo a meta defendida por Richard. O jogo ficou mais brigado do que bem jogador, sem chances de gol dom o Ceará abusando da bola longa e também sem aparecer bem no ataque.

O Sport continuou mais tempo com a bola, buscou o jogo pelos lados e cruzamentos para a área, mas foi pouco criativo e viu o setor defensivo do Ceará se sobressair. O duelo seguiu morno e o Vozão só voltou a finalizar ao 32, quando Janderson recebeu pelo lado esquerdo, abriu para o meio e chutou de fora da área, mas por cima do gol.

O Ceará conseguiu ficar mais tempo no ataque na reta final do primeiro tempo e foi perigoso. Aos 39, o zagueiro Luiz Otávio recebeu na entrada da área, bateu cruzado e Renan desviou com a ponta dos dedos. Então aos 45, após escanteio, a zaga do Sport errou feio e a bola sobrou para Vitor Gabriel só completar para a rede. O Leão só foi levar perigo mesmo nos acréscimos, em grande finalização de Juba, que Richard espalmou. Vozão com boa vantagem.

Leão ameniza problema

O Sport voltou para o segundo tempo com duas substituições. Se lançou ao ataque e deu espaços ao Ceará, que aos 3, teve chances com Castilho e Janderson, que finalizaram mal. Aos 7  e aos 9, o VAR chegou a analisar possívelis pênaltis para os dois times, mas não recomentou a revisão em nenhuma das ocasiões.

Mais organizado, o Ceará conseguiu ser mais perigoso no segundo tempo, principalmente através dos incisivos Erick e Janderson. Aos 21, Castilho teve uma enorme chance ao receber dentro da área, mas com um colega livre ao lado, o meia tentou o drible e foi bloqueado pela zaga do Sport. Já no minuto seguinte, Juba precisou salvar uma cabeçada quase em cima da linha.

Os ataques cearenses aconteceram com facilidade. Aos 24, Erick mandou um cruzamento primoroso, Vitor Gabriel cabeceou no contra-pé de Renan, que só torceu enquanto a bola tirava tinta da trave. As seguintes chances não viraram gol e o Vozão baixou suas linhas. O Sport então teve a bola, tentou impor uma pressão, mas não foi nada criativo.

O Sport só conseguiu uma grande chance aos 38, quando Richard rebateu mal após chute de longe e Matheus Vargas, de frente para o gol, bateu muito mal. Desperdiçou. O Leão foi para o abafa, em busca de pelo menos um gol para amenizar sua situação Teve uma grande chance aos 49, quando Vagner Love saiu de frente com Richard, tentou driblar, mas errou o lance.

Na base do desespero, o Sport foi com tudo para o ataque na reta final. Até que aos 52, Luciano Juba foi lançado nas costas do lateral pela esquerda, bateu para o meio e Richard se complicou com zagueiro Gabriel Lacerda. Bola de mansinho na rede e um alento ao Leão, que diminuiu sua desvantagem. Apesar do gol sofrido, o Vozão sai na frente pelo Nordestão.