Show do equatoriano

Cazares comanda vitória do Galo sobre um valente Botafogo em jogão de oito gols

2016/06/30 22:51
      E2

Com dois gols e duas assistências, o equatoriano Cazares comandou a vitória por 5 a 3 do Atlético Mineiro diante de um corajoso, porém não tão eficiente Botafogo, no Mineirão.

O Galo segue subindo na tabela e agora, com 19 pontos, fica em sétimo lugar, a um ponto do G4. Já o time de General Severiano segue no Z4, mas mostrou, apesar da goleada, que tem futebol para sair da atual situação.

Cazares leva segundos para mostrar ao que veio

Quem chegou tarde ao Mineirão não viu o Atlético abrir o placar. O gol saiu com apenas 12 segundos de jogo, e não foi nada por acaso: uma jogada mais do que ensaiada acabou terminando com conclusão perfeita.

Robinho deu a saída de bola para Erazo, que lançou para o campo de ataque onde estava, não por coincidência, mas por ensaio, seu companheiro de zaga, Leonardo Silva. De Leonardo, de cabeça, para Fred, que achou um passe de muita categoria para Cazares na área. O equatoriano não pegou da melhor forma na bola, mas acabou conseguindo tirar de Sidão.

O tento, que parecia ser indício de um massacre, passou longe de demonstrar isso. Com o passar do tempo, foi ficando ainda mais claro que o Galo não conseguiria engolir o adversário.

Se a jogada que deu a vantagem para os donos da casa foi executada da forma mais perfeito possível, o time passou a errar demais. Sem precisão nos passes, os mineiros não apresentaram o futebol esperado.

Já o Botafogo soube reagir bem ao gol. Não abaixou a cabeça pelo banho de água fria e, por outro lado, a colocou no lugar. Apesar de um susto ou outro atrás, o Glorioso jogou de forma consciente e chegou a ter oportunidades de empatar no primeiro tempo.

O placar de 1 a 0 ao intervalo, que já poderia ser considerado injusto por muitos, ficou ainda mais revoltante para os cariocas quando Robinho, aos 46, tabelou com Cazeres para fazer 2 a 0.

Bota mostra coragem, mas Cazares decide

Era difícil o Botafogo acreditar em algo melhor no jogo. Sempre que sonhava, sempre que começava a ter expectativa, sofria um gol. E só em momentos delicados.

Após ter levado o segundo pouco antes de ir ao intervalo, o Bota sofreu o terceiro logo no retorno para a segunda metade. Cazares mais uma vez foi decisivo e cruzou para Fred marcar.

Cazares era o principal jogador do Atlético em campo. O equatoriano sabia aproveitar cada espaço deixado pela defesa botafoguense para comandar a vitória atleticana.

O Glorioso não desistia. Apesar da desvantagem, ainda tentava renascer no jogo e colocava Victor para trabalhar. Só que o tempo era o inimigo dos cariocas.

Aos 27, Carlos acabou acertando a mão na bola e deu a chance para Sassá, de pênalti, descontar. O tento deixou o jogo emocionante, já que o Bota passou a acreditar mais em uma reação, enquanto o Galo partia nos contragolpes.

Coube a Cazares impedir novamente que os cariocas sonhassem. Dessa vez, para não voltar a sonhar mais. O camisa 11 recebeu de Fred e concluiu com categoria para fazer 4 a 1.

Um castigo e tanto para um valente time botafoguense, que, em um final de jogo totalmente aberto, voltou a marcar com Gervasio, levou um gol de Carlos e ainda descontou novamente com Bruno Silva, já nos acréscimos, já sem esperanças. O time de Ricardo Gomes deixou de sonhar no jogo, mas não no campeonato.