Título invicto

Brasil deslancha no fim, supera Uruguai e conquista o Sul-Americano Sub-20

2023/02/12 22:34

12 anos depois, o Brasil é mais uma vez campeão do Sul-Americano Sub-20. Na noite deste domingo, o time brasileiro encarou o Uruguai, em Bogotá, se impôs na etapa complementar e, com gols de Andrey Santos e Pedrinho, venceu para faturar o título invicto na Colômbia: 2 a 0.

Esta é a 12ª vez na história que a seleção brasileira conquista esta competição. Os comandados de Ramon Menezes agora viram a chave para disputa do Mundial da categoria, que acontece no fim de maio na Indonésia.

Uruguai administra

O Uruguai fez o que se esperava dele na primeira etapa. Com as linhas compactas, o time celeste marcou forte, dificultou o jogo brasileiro e, com a bola nos pés, encontrou espaços para incomodar o sistema defensivo do Brasil.

Já nos primeiros minutos, Luciano Rodríguez e Sánchez deram o recado e levaram perigo à meta defendida por Mycael. Do outro lado, o Brasil, sentindo o nervosismo, demorou para entrar no jogo e só foi assustar aos 32.

Após lançamento longo pela esquerda, Guilherme Biro foi rápido no domínio e bateu firme... pela linha de fundo. A resposta uruguaia foi imediata. Álvaro Rodríguez aproveitou cruzamento da esquerda e testou por cima.

Na reta final, o até então discreto Vitor Roque deu as caras e quase abriu o placar. O atacante do Athletico Paranaense recebeu na intermediária, ajeitou o corpo e bateu firme de fora, obrigando o arqueiro celeste a fazer boa defesa.

Brasil se agiganta, vence e faz a festa em Bogotá

Com apenas 45 minutos para lutar pelo título, o Brasil voltou diferente para segunda etapa. Com uma postura mais agressiva, a equipe comandada por Ramon Menezes adiantou suas linhas, ocupou o campo ofensivo e passou a ter o controle das ações em Bogotá.

Logo aos cinco, Luiz Guilherme fez bela jogada pelo meio e esticou para Vitor Roque, que passou como quis pela marcação e, de canhota, bateu rasteiro. Atento, Randall Rodríguez, com os pés, manteve o zero no placar.

Sentindo o bom momento, o time brasileiro aumentou a pressão e, aos 13, acertou a trave com Guilherme Biro. Acuado, o Uruguai ainda ameaçou com Rodrigo Chagas, mas Mycael fez uma linda defesa.

Insistente, o Brasil não entregou os pontos e foi premiado aos 38. Após grande jogada pela esquerda, Kaiki Bruno colocou na área e encontrou Andrey Santos (grande nome da competição). O volante, sem sair do chão, testou no contrapé do goleiro e abriu o placar.

O gol do ex-vascaíno obrigou a equipe celeste a partir para o tudo ou nada nos minutos finais. Foi aí que, já nos acréscimos, Pedrinho puxou contra-ataque pela esquerda, se livrou do goleiro adiantado e, com o gol vazio, marcou o gol do título brasileiro: 2 a 0.