Braga segura com dois expulsos

Bragantino supera as expulsões e bate o Santos com a ajuda da lei do ex

2024/03/03 20:14

O Red Bull Bragantino dominou o Santos no primeiro tempo e segurou a vitória magra por 1 a 0 no Nabi Abi Chedid. Com gol de Eduardo Sasha, o Massa Bruta superou as duas expulsões na etapa final e garantiu o triunfo apertado.

Com a vitória, o Bragantino confirmou a liderança do Grupo C, com 21 pontos conquistados. Já o Santos ficou nos 22 e também está garantido na primeira posição da chave A.

Bragantino toma iniciativa e sai na frente

O primeiro tempo foi melhor aproveitado pelo Red Bull Bragantino. Os donos da casa tomaram a iniciativa do confronto, testaram a defesa santista e insistiram até achar o gol.

O Massa Bruta neutralizou o ataque visitante durante a primeira parte da etapa e controlou a partida. Com ocupação absoluta do meio-campo, o Bragantino teve paciência para criar suas chances. As primeiras finalizações vieram de fora da área e pararam em João Paulo.

Com Helinho protagonista nas jogadas, o Bragantino abriu o placar aos 22 minutos. O camisa 11 encontrou passe açucarado e Eduardo Sasha bateu com frieza, no meio das pernas de João Paulo, colocando o Massa Bruta em vantagem.

O Santos equilibrou a partida somente depois de sofrer a desvantagem. Sem a mesma inspiração do adversário, o Peixe teve apenas em Pedrinho uma alternativa para criar e terminou o primeiro tempo sem levar trabalho para Cleiton.

Expulsão dificulta, mas Bragantino segura

Na volta do intervalo, enquanto os dois times ainda colocavam em prática suas estratégias para a etapa final, um lance mudou os rumos dos últimos 45 minutos. Luan Candido entrou de forma desproporcional em dividida e recebeu o vermelho direto.

O Santos que já havia promovido as entradas de Weslley Patati e Felipe Jonathan, no intervalo, ficou ainda mais ofensivo com a vantagem numérica. O Peixe começou cedo sua pressão, mas se resumiu a manter a posse de bola não encontrando alternativas para finalizar.

O Bragantino se defendeu bem, mesmo após a expulsão, e ainda encontrou no contragolpe uma alternativa para tentar definir a partida. Em saída pelo meio, Thiago Borbas perdeu chance cara a cara com João Paulo.

Além de não conseguir ampliar a vantagem, o atacante uruguaio do Massa Bruta ainda aumentou o drama dos donos da casa. Nos acréscimos, Borbas levou o segundo amarelo e deixou o Bragantino com dois a menos nos minutos finais.

O Santos virou apenas ataque e empilhou cruzamentos na área. João Schmidt e Felipe Jonathan tiveram as melhores chances de finalização dentro da área, mas pararam em Cleiton, que salvou o Bragantino e garantiu a vitória apertada.