Avaí faz 3x2 sobre o Botafogo

Avaí vence, complica os planos do Botafogo e segue vivo

2011/10/22 20:51

O Avaí voltou a vencer e com isso aumentou a esperança da torcida em permanecer na Série A em 2012. O time venceu de virada o Botafogo por 3 a 2, em partida da 31.ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste sábado, no estádio da Ressacada, em Florianópolis, mas permanece na zona de rebaixamento.

Avaí consegue a virada no primeiro tempo

Na obrigação da vitória, o Avaí partiu para cima do Botafogo no início da partida, concentrando as iniciativas pelo meio com Lincoln, porém um pouco atrapalhado. E com um pouco mais de qualidade, o Botafogo abriu o placar aos 12 minutos com Loco Abreu, aproveitando o bate-rebate na área depois de uma cobrança de escanteio.

O Avaí não se abateu e três minutos depois empatou com Robinho. Ele recebeu cruzamento de Fernandinho, dominou e chutou forte, de canhota, a bola que bateu no travessão e entrou. Mas o melhor aconteceu aos 17. Em uma pintura de jogada, o meia Cleverson recebeu cruzamento da direita de Júnior Urso na medida. Ele dominou no peito e, de bicicleta, fez a virada para o delírio dos torcedores.

Botafogo desperdiça inúmeras chances

O Botafogo iniciou o segundo tempo impondo pressão com a entrada providencial do meia Elkeson, principal articular de jogadas pelo meio. Com os meias Lincoln e Cleverson e o atacante Robinho apagados, o Avaí cedeu a pressão e permitiu o empate aos 17 minutos, com gol de Renato.

A partir do empate, o jogo ficou aberto. Na corrida pelo gol da vitória, o Botafogo foi mais persistente com 15 finalizações contra oito do Avaí até 35 minutos do período. Criou inúmeras chances e nas mais objetivas esbarrou nas defesas providenciais do inspirado goleiro Felipe.

Mas, aos 41 minutos, veio o alento do Avaí à corrida contra o rebaixamento. Foi quando o atacante Robert aproveitou rebote do goleiro Jefferson do chute de Lincoln para garantir a vitória avaiana. Mesmo com o triunfo, o Avaí permanece na zona de rebaixamento e tem mais sete jogos para evitar a degola.