Tudo igual no primeiro round da final

Audax volta a mostrar força, mas Santos arranca empate em Osasco

2016/05/01 18:03

O Osasco Audax voltou a mostrar sua força no Campeonato Paulista. Com bom jogo, surpreendeu o Santos e abriu o placar no estádio José Liberatti. O time alvinegro acabou por comemorar o empate, em 1 a 1, com gol de Ronaldo Mendes, que entrou por conta de lesão de Lucas Lima e acabou por salvar a equipe santista do pior neste domingo.

Foi apenas o primeiro ato, de 90 minutos, da final Paulista. O Santos acabou por sair mais feliz com o placar, com a chance de definir na Vila Belmiro, onde é sempre forte. Mas o Audax já provou mais de uma vez sua capacidade no torneio estadual e a expectativa e de um jogo de volta com muitas emoções.

Santos para no travessão

Dorival Junior preferiu preparar sua equipe com uma linha defensiva recuada, à espera do Audax, sem se incomodar com a posse de bola do rival, comandado por Fernando Diniz. A estratégia demorou a funcionar, pela dificuldade em contra-atacar, mas quase deu certo antes do intervalo, com direito a duas bolas no travessão.

Ao Audax faltou pontaria na primeira etapa. O time tentou durante os 45 minutos, atacou mais que o Santos, porém só conseguiu uma finalização com perigo real para Vanderlei, já nos acréscimos, com Mike esticando-se para desviar a bola em lançamento para a área e mandando ao lado do gol.

As duas tentativas mais perigosas alvinegras saíram dos pés de Ricardo Oliveira. A primeira aos 36 minutos, em batida forte da área, após lançamento preciso de Lucas Lima, explodindo no travessão. A segunda em cobrança de falta venenosa, que quicou no gramado e quase tirou Sidão do lance: o goleiro conseguiu tocar o suficiente para enviar no travessão.

Audax é superior, mas Santos encontra salvação no banco

O Santos mudou pouco para o segundo tempo e seguiu falhando na hora de definir os contra-ataques. Já o Audax voltou se movimentando mais no ataque, criando problemas para a defesa santista. O time de Osasco foi mais eficiente.

Aos 12 minutos, Tchê Tchê recebeu na direita e, ao invés de seguir para a linha de fundo, tocou para Mike na área. O atacante dominou, cortou Gustavo Henrique e abriu o placar.

Lucas Lima quase empatou pouco depois, em chute cruzado, defendido por Sidão. Acabou por dar azar. Além de ter parado no goleiro, o meia se lesionou na dividida com a defesa na hora da finalização e saiu de campo desolado.

Ronaldo Mendes foi o escolhido para substituir Lucas Lima e acabou por ser decisivo. Aos 34 minutos, o meia aproveitou passe errado de Tchê Tchê e arriscou de muito longe. A bola saiu com muita força e morreu na rede. O Santos evitou o pior em Osasco.