Galo já seria campeão com empate

Atlético vence Cruzeiro e conquista Campeonato Mineiro

2017/05/07 18:15
E2

O Atlético Mineiro não precisou usar a vantagem do empate para ser campeão mineiro. No Horto, o time de Roger Machado venceu o Cruzeiro, por 2 a 1, para ficar com a taça.

Após empate sem gols no Mineirão, o Galo manteve a postura mais recuada, mas conseguiu, com eficiência, a vitória para conquistar seu 44º título mineiro.

Galo volta a jogar recuado, mas é mais eficiente

Assim como no clássico do final de semana passado, o Cruzeiro buscava pressionar o rival, que tinha a vantagem de ser campeão com novo empate. O time de Mano Menezes continuou com dificuldade em vencer o bloqueio defensivo do rival.

Recuado, o Atlético conseguiu um contragolpe preciso para aumentar a vantagem que tinha. Robinho puxou o contra-ataque e abriu para Fred. O artilheiro dessa vez foi garçom e devolveu para Robinho completar para a rede.

A história voltaria a se repetir quando Robinho recebeu de Elias, avançou e mandou para a rede, mas o bandeira, de forma equivocada, marcou impedimento.

Apesar de não ter levado o segundo, a Raposa não conseguia entrar no jogo. Via o rival, bem posicionado, passar o tempo para ficar mais perto do título.

Elias acaba com as esperanças

Aos sete minutos do segundo tempo, o Cruzeiro voltou ao jogo. Ramón Ábila mostrou categoria para aproveitar cruzamento de Rafinha e empatar o jogo com uma bela finalização.

A equipe celeste, então, voltava a rondar a área do rival. Seguia difícil de penetrar, mas bastava uma bola para ficar com o título. A defesa atleticana não deixava essa bola aparecer.

Assim como no primeiro tempo, o Galo se segurou e conseguiu um bom momento na frente para esfriar o rival. Cazares, que tinha entrado pouco antes, deixou Elias na cara do gol. O meia bateu forte para explodir a rede inimiga.

O Alvinegro tinha uma grande vantagem em mãos, e não deixou de aproveitar. Por pouco, depois de Rafinha e Adílson terem sido expulsos, Cazares ainda não fez o terceiro gol, mas não precisou. O 2 a 1 deu o título para os comandados de Roger.