Galo em vantagem na final

Atlético vence com gol no fim e amplia vantagem contra Ipatinga

2010/04/25 18:12

Durante a semana os noticiários se preocupavam mais com a polêmica da arbitragem que com os times. Porém, o que se viu no primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro foi um jogo emocionante e muito bem jogado. Apesar de ter saído na frente, o Ipatinga levou a virada e o resultado de 3 a 2 obriga a equipe do Vale do Aço a vencer por dois gols de diferença no Mineirão, no próximo domingo. O Atlético-MG sai do Ipatingão com uma ótima vantagem para vencer o 41° título do estadual e manter-se como maior vencedor mineiro.

Fora de campo, a polícia apreendeu 540 ingressos falsos. Dentro do estádio lotado, a festa foi linda. O Galo começou na frente, sob os famosos gritos da torcida, mas quem saiu na frente foi o Ipatinga, com Joabe. Depois o Atético empatou de pênalti, com Diego Tardelli, e virou com Muriqui. Na metade da etapa final Luizinho empatou e deu esperanças ao Ipatinga. Porém, aos 39, Muriqui, um dos destaques da partida, marcou o gol da vitória atleticana, o sexto dele no Campeonato Mineiro.

Ipatinga surpreende, mas Galo empata e pressiona rival

Mesmo com a vantagem de dois empates, o Atlético-MG começou dominando o jogo. Nos segundos inicias já teve uma perigosa falta, que não aproveitou. Aos três minutos faltou muito pouco para o Galo abrir o placar. Muriqui avançou pela esquerda, tocou para Diego Tardelli, que deixou passar para Côrrea chutar. A bola passou perto da meta.

O lance de perigo acordou o Ipatinga. Aos nove minutos, numa boa trama do ataque do Tigre, Leanderson completou na direção do gol. Se não fosse Aranha se esticar todo para salvar, o Ipatinga teria aberto o placar, mas foi só escanteio. No entanto não demorou muito e a equipe do Vale do Aço voltou ao ataque. Primeiro, Danilo Dias chutou e o goleiro atleticano jogou para escanteio. Na cobrança, aos 11 minutos, Fabiano dividiu com Joabe pelo alto e mandou contra a própria meta. Aranha não contava com o fogo amigo e nada pôde fazer para evitar o primeiro gol do jogo: 1 a 0 Ipatinga, que retirava a vantagem do Atlético. O gol foi para a conta de Joabe.

Como deve ser num bom jogo, a resposta do alvinegro mineiro veio rápida. No minuto seguinte Carlos Alberto completou de primeira, mas ficou nas mãos do goleiro do Ipatinga. Depois disso foi uma sucessão de ataques atleticanos. Aos 14, Diego tardelli chutou fraco e Douglas não teve trabalho para defender. Dois minutos se passaram e o atacante paulista não conseguiu completar um cruzamento da esquerda. Aos 19 minutos o zagueiro Jairo Campos apareceu no ataque e tocou no canto, porém o goleiro conseguiu chegar.

O Ipatinga não conseguiria resistir por tanto tempo a pressão do Galo. De tanto insistir, aos 27 minutos, Correa invadiu a área, tirou do goleiro que chegou cometendo o pênalti. Dessa vez sem chance para reclamação dos diretores do Ipatinga. O árbitro paulista Sálvio Spínola teve razão. Diego Tardelli cobrou com categoria e empatou: 1 a 1, devolvendo a vantagem ao Atlético Mineiro e marcando o sexto dele no Mineiro.

O gol não acomodou o time comandado por Vanderley Luxemburgo. Após cobrança de falta de Ricardinho, aos 32 da primeira etapa, Fabiano ficou com a sobra, dominou no peito e chutou rente a meta, à direita do goleiro do Ipatinga. Cinco minutos depois a dupla Diego Tardelli e Muriqui tabelaram e o segundo bateu com muito perigo. Apesar da pressão, o Atlético não conseguir virar e o primeiro tempo acabou 1 a 1.

Segundo tempo emocionante termina com vitória atleticana

Na volta para o segundo tempo o Ipatinga até tentou reagir. Aos dois minutos Joabe arriscou de longe, para a linda defesa do goleiro Aranha, que jogou para escanteio. Mas foi apenas um lampejo, num jogo dominado pelo Atlético. Aos quatro minutos, Muriqui dominou bonito e tocou para Tardelli, que avançou e chutou. O rebote sobrou para Muriqui, perto da pequena área, mas a defesa do Tigre conseguiu evitar o segundo. Por pouco tempo...

No minuto seguinte, a dupla de ataque do Atlético chamou para dançar mais uma vez a defesa rival. Dessa vez Diego Tardelli tocou para Muriqui, que driblou a zaga e chutou no canto esquerdo de Douglas. Belo gol para fazer justiça à partida e colocar o Galo na frente: 2 a 1, placar que amplia a vantagem atleticana, ao som do grito típico da torcida: vai pra cima deles Galo.

O ataque do Atlético estava incomodando a defesa adversária. Depois do gol, Diego Tardelli tentou por cobertura, aos sete minutos, mas a bola saiu por cima do travessão. O time de Luxemburgo estava melhor na partida, porém o Ipatinga sabia que se esse resultado persistisse teria que vencer por dois gols de diferença no Mineirão, no próximo domingo. Então resolveu tentar jogar. Aos poucos a equipe do Vale do Aço ia melhorando. Aos 16 minutos da etapa final Leanderson tentou um meio voleio, que foi para fora.

A evolução do Tigre foi crescente até Luizinho empatar, numa cobrança de falta da esquerda, que era para ser um cruzamento, mas acabou desviando na defesa e entrou tocando na trave: 2 a 2, aos 28 minutos do segundo tempo. O gol esfriou a partida, que ficou no meio campo.

Porém, aos 39 minutos da etapa final, Muriqui, um dos destaques do jogo, escorou um chute cruzado da esquerda de Júnior, recolocou o Atlético Mineiro na frente e ampliou a vantagem do Galo. No próximo domingo, no Minneirão, o Ipatinga terá que vencer por dois gols de diferença para levantar a taça.