Gols de Robinho, Fred e Luan

Ataque dá espetáculo e Atlético Mineiro bate o Santa Cruz

2016/07/30 22:47

O Atlético Mineiro mostrou a qualidade de seu ataque neste sábado, no Independência. Com grandes jogadas e gols de Robinho, Fred e Luan, o Galo venceu o Santa Cruz por 3 a 0.

A vitória foi a terceira em sequência do Atlético no Brasileiro e coloca o clube cada vez mais na luta pela Libertadores e se aproximando da briga no topo. Com 29 pontos, o time de Marcelo Oliveira é o quinto colocado, empatado com o Santos, primeiro do G4. Já o Santa Cruz, com 17, segue na zona de rebaixamento.

Fase goleadora não acaba

O Galo foi escalado com um quarteto ofensivo formado por Maicosuel, Robinho, Lucas Pratto e Fred. Nem por isso o Santa Cruz se intimidou no Horto, e até teve mais posse de bola, embora sem conseguir armar uma boa jogada para a definição de Grafite.

Sem fazer grande partida, o Atlético acabou por ser fatal aos 22 minutos. Maicosuel roubou a bola na intermediária e tocou para Robinho, que deixou Fred na cara de Tiago Cardoso. O goleiro impediu o gol na finalização do artilheiro, mas Robinho apareceu no rebote para completar o serviço.

O time mineiro ganhou confiança com o gol e poderia ter resolvido o jogo no primeiro tempo. Na melhor das oportunidades para ampliar, Pratto tabelou com Robinho e chutou por cima do gol, com o goleiro já batido no lance.

Ataque dá show

O Santa Cruz não conseguiu repetir, no início do segundo tempo, o controle do começo do jogo. Os donos da casa tomaram conta da bola e mostraram que o ataque tem talento de sobra para decidir jogos.

Aos 22 minutos, o Galo marcou o segundo gol em jogada espetacular que envolveu Fred, Robinho e Patrick. O lateral ainda deixou de calcanhar para o camisa 99 finalizar e levantar a torcida no Horto: um golaço.

Logo depois, Luan entrou na vaga de Pratto e mostrou serviço de imediato. Com 25 minutos, Robinho pedalou na área e deixou Luan Peres caído. Luan não deixou o "Rei das Pedaladas" completar o drible e já chegou batendo para fazer o 3 a 0.

Com larga vantagem, o Atlético abusou de tentar jogadas de efeito no ataque e perdeu a chance de ampliar por duas vezes com Maicosuel. A diferença no placar poderia até ter sido maior.