Copa do Brasil sub-20
      Festa celeste!

Artilheiro decide, Cruzeiro bate o Grêmio no Mineirão e leva a Copa do Brasil sub-20

2023/10/15 14:35

O Cruzeiro aproveitou o apoio da sua torcida e o faro do seu artilheiro para desbancar o Grêmio no Mineirão e levantar o título da Copa do Brasil sub-20. Com dois gols de Fernando na etapa final, a Raposa abriu 2 a 0 na reta final, traduzindo seu volume de jogo, e segurou a vantagem até o apito final.

Desde o primeiro tempo, o domínio da partida ficou com o time celeste. Apesar das poucas chances nos primeiros 45 minutos, o Cruzeiro sustentou a posse de bola no campo ofensivo. Aos cinco, Japa arriscou de bicicleta e quase abriu o placar com muito estilo.

Durante a etapa inicial, o Grêmio ameaçou um equilíbrio na partida se aproximando da meta mandante. Sem inspiração, o Tricolor apostou principalmente na bola aérea e não conquistou sucesso, parando na defesa da Raposa. Antes do intervalo, os donos da casa ainda tiveram a melhor chance em jogada individual de Robert, que bateu cruzado e contou com desvio de Cássio na trave gremista.

Na volta para o segundo tempo, os dois times ofereceram uma trocação aberta com ataques intensos dos ambos os lados. Em um lá e cá movimentado na partida, o Cruzeiro contou com o faro do seu artilheiro para decidir a grande final. Aos 24, Fernando recebeu cruzamento e parou no goleiro gremista no primeiro arremate, já no rebote, o camisa 11 mirou longe do alcance do arqueiro e estufou as redes.

Com o time gaúcho precisando sair para buscar o empate, a Raposa encontrou ainda mais espaços para liquidar o placar. Aos 32, João Pedro roubou a bola e lançou Fernando, que. com a habitual frieza de um goleador, bateu colocado e decretou o título do Cruzeiro. Festa no Mineirão e conquista inédita para a Raposa.