Ambos eliminados

ABC bate River fora de casa e finaliza Copa do Nordeste com primeira vitória

2024/03/27 23:35

River e ABC se enfrentaram no Albertão pela rodada final da fase de grupos da Copa do Nordeste desta quarta-feira e o time de Natal venceu por 1 a 0. Um gol de Vitor Marinho de falta no segundo tempo definiu o placar do confronto, que foi em boa parte dominado pelo Galo.

Ambos estão eliminados da competição regional. O River terminou como o lanterna do Grupo A com 10 pontos, enquanto o ABC, mesmo com apenas essa vitória em toda a campanha, foi o quinto com Grupo B com sete pontos conquistados.

Gol de falta decide

O primeiro tempo teve dono no Piauí. Mesmo sem aspiração de classificação, o River tratou de tomar a iniciativa durante os 45 minutos iniciais e não deu brechas para o ABC mostrar o seu futebol. Foram muitas chances para o time da casa, enquanto os visitantes foram nulos.

Nos 45 minutos de praticamente um time só, o River chegou muito perto de abrir o placar com jogadores da defesa e do ataque, usando muito as bolas pelo alto também. O zagueiro Dedé foi um dos que poderia ter feito 1 a 0, enquanto João Paulo também ficou no quase.

O segundo tempo foi um pouco mais equilibrado, mas as principais chegadas ofensivas continuaram sendo do Galo do Piauí. Caíque Valdívia e Ronald, ambos jogadores de meio-campo, eram os mais ativos buscando um gol para o time da casa. No entanto, nada feito.

Muitas alterações e um gol foi acontecer apenas aos 32 minutos. Surpreendentemente, ou não, para o ABC. Em cobrança de falta de zona muito perigosa, Vitor Marinho bateu com precisão invejável e marcou um lindo gol para o time do Rio Grande do Norte.

Os minutos finais foram de pressão do River em busca do empate, mas pouca efetividade como em todo o restante da partida. Ambos terminaram o duelo eliminados da próxima fase da competição.