Barça mais perto das semifinais

Com dois gols, Raphinha comanda reviravolta do Barcelona em Paris

2024/04/10 17:53
      E3

Raphinha ainda não havia marcado na Liga dos Campeões. Mas há uma primeira vez para tudo. E também uma segunda... Na noite desta quarta-feira, com dois gols, o brasileiro comandou a reviravolta do Barcelona sobre o Paris-Saint-Germain, no Parque dos Príncipes, por 3 a 2.

Com a vantagem conquistada fora de casa, o Barça vai jogar, na próxima terça-feira, por um empate na Catalunha para se garantir na semifinal da Champions

Raphinha é protagonista no primeiro tempo

O Parque dos Príncipes nunca teve tanto clima de Champions. A festa da torcida nas arquibancadas, com três mosaicos, o clima de decisão com direito a trilha sonora e a concentração estampada na cara dos jogadores. Talvez os parisienses nunca estiveram tão confiantes em eliminar o Barcelona na Liga dos Campeões.

Quando a bola rolou, o que se viu foi um duelo acelerado. Intenso. Aberto. E com contornos dramáticos. Nuno Mendes fez praticamente o primeiro gol do duelo, mas na defesa. O português evitou gol de cabeça de Robert Lewandowski em cima da linha. Donnarumma já havia ficado vendido no lance.

Raphinha foi protagonista no início do jogo. Bastante participativo, funcionou como um falso ponta pela esquerda. Atacava o espaço por aquele lado, sim, e só não abriu o placar por lá porque Marquinhos apareceu bem para bloquear chute na área. Mas criava muito pelo meio. E foi por dentro que deu trabalho para Donnarumma em chute rasteiro de fora da área. O italiano se esticou todo para espalmar.

Apesar da defesa, Donnarumma fazia partida bastante imprecisa. Principalmente nos cruzamentos. O que acabou por ser decisivo. Yamal cruzou da direita, Donnaruma saiu muito mal e a bola sobrou limpa na área para Raphinha, de perna direita, abrir o placar do duelo.

Mbappé e Dembélé, pelos flancos, eram as válvulas de escape parisienses em busca da resposta. Mas a defesa catalã mostrou disciplina e intensidade e conseguiu conter os atacantes, sem que Ter Stegen tivesse que trabalhar ao longo da primeira parte.

Segundo tempo maluco

O PSG arrancou o empate logo no início do segundo tempo, após uma blitz inicial. Dembélé abriu bola na área para Mbappé, que tentou jogar no meio. A defesa não afastou bem, e a sobra ficou com Dembélé, que soltou uma pancada e explodiu a rede inimiga.

O início de segundo tempo avassalador parisiense culminou na virada com cinco minutos. Fabian Ruíz recebeu de Lee no meio e aproveitou a infiltração de Vitinha para deixar o português na cara do gol. Vitinha tirou de Stegen e colocou os donos da casa em vantagem no marcador.

Atordoado, o Barça quase levou o terceiro ainda antes dos dez minutos. Barcola avançou em velocidade pela direita, se livrou da marcação e bateu forte de perna direita. Stegen desviou e a bola ainda pegou no travessão antes de sair para escanteio. Era um novo jogo!

Os Blaugrana pareciam nas cordas, mas uma bola de craque de Pedri acabou por igualar o placar novamente. Após saída errada de Donnarumma, Pedri recebeu no meio e mandou nas costas da defesa para Raphinha, que bateu de primeira para marcar novamente: 2 a 2.

O jogo voltou a ficar equilibrado, e Donnarumma trabalhou duas vezes seguidas, em chutes de Raphinha e João Félix. Dembelé respondeu e, depois de receber de Vitinha, mandou bola na trave em chute de perna direita na área.

Aos 31 minutos, o Barça usou a bola parada para voltar a comandar o placar do jogo. Gündogan cobrou escanteio na área e o zagueiro Christensen, que acabara de entrar, subiu na pequena área e ganhou de Zaïre-Emery para fazer o 3 a 2.

O PSG não conseguiu responder e pouco ameaçou nos minutos finais. Com Mbappé apagado, acabou derrotado em casa e vê o sonho de título da Champions ficar mais distante mais uma vez.