Blues viram duelo londrino

Gallagher comanda virada do Chelsea sobre o Crystal Palace

2024/02/12 19:06

Após um primeiro tempo fraquíssimo, o Chelsea se recuperou na segunda etapa e, com dois gols de Conor Gallagher, superou de virada o Crystal Palace, no Selhurst Park, por 3 a 1. Enzo Fernández marcou o terceiro.

Com 34 pontos, os Blues ainda seguem longe das primeiras posições, na décima colocação da Premier League. Os Eagles têm dez pontos a menos e lutam contra o rebaixamento.

Um oásis no deserto

A ausência de um camisa 9 ficou evidente nas opções de Maurício Pochettino nesta noite. Cole Palmer se revezou como falso 9 com Nicolas Jackson, que quando o meia estava centralizado, buscava mais o jogo pelo lado esquerdo. O Chelsea apresentava pouca capacidade de retenção de bola no último terço.

O Crystal Palace, vivendo um momento complicado, deu a bola ao rival. Mas ficou um jogo de entrega de cá e de lá. A bola não parava em um lado do campo. Ficava como ping pong, sem que muita qualidade fosse apresentada.

Depois de 20 minutos sofríveis, o Palace conseguiu a primeira chance de gol aproveitando um erro de Malo Gusto. O lateral recuou errado e entregou para Mateta, que saiu na cara do gol. O chute, porém, foi fraco, e Petrovic conseguiu a defesa.

Aos 29 minutos, após um bate e rebate danado, a bola sobrou para Lerma. O meia estava fora da área, longe do gol. Mas e daí? Soltou uma pancada, indefensável para Petrovic. Golaço! Um oásis no deserto.

Dean Henderson não fez uma defesa sequer no primeiro tempo. Com mais uma atuação pobre, os Blues ameaçaram uma única vez antes do intervalo. Gallagher recebeu de Madueke na área e bateu cruzado, mas para fora.

Virada azul

Em um minuto no segundo tempo, o Chelsea fez mais que em todo o primeiro. Malo Gusto tabelou com Caicedo na direita e mandou cruzamento para trás. Gallagher apareceu sozinho no meio da área para bater firme e empatar o jogo.

A entrada de Nkunku para se juntar a Cole e Jackson no comando de ataque deu outro dinamismo ao setor ofensivo de Pochettino. O jogo ficou um pouco mais aberto, já que os Eagles também tentavam responder.

Aos 14 minutos, Matheus França abriu bola na área para Mateta, que dominou e abriu para o chute. Thiago Silva, de carrinho, bloqueou o arremate. O brasileiro, porém, teve de ser substituído depois do lance, após sentir lesão no músculo.

O jovem brasileiro Matheus França atuou mais solto no segundo tempo. Mostrou, também, mas confiança. Aos 30 minutos, avançou pelo meio e bateu forte de fora da área. Petrovic foi no canto espalmar.

O duelo só foi definido nos acréscimos. Em ataque rápido, Sterling abriu com Palmer na direita. O meia invadiu a área e rolou para Gallagher, mais uma vez decisivo na área. O chute, forte, encontrou as redes.

Ainda houve tempo para, no último lance, Palmer deixar Enzo Fernández com a faca e o queijo na mão. O argentino ainda deixou o marcador no chão antes de fechar a conta em 3 a 1.