Dragão embalado!

Atlético Goianiense embala quarta vitória seguida, derrota a Ponte e pula para segundo

2023/10/15 18:11

Embalado na Série B, o Atlético Goianiense dominou a Ponte Preta na etapa inicial e venceu por 2 a 0 no Moisés Lucarelli. A quarta vitória consecutiva do Dragão contou com gols de Alix Vinicius no começo do duelo e Matheus Peixoto no último lance.

Com a vitória, o time de Jair Ventura assumiu a vice-liderança da Série B, com 56 pontos. Do outro lado, a Ponte segue em 16°, com 34, a um ponto do Z4.

Início intenso do Dragão

O Atlético Goianiense ignorou completamente o fator mandante nos primeiros instantes do duelo contra a Ponte Preta e controlou as ações ofensivas. Logo aos dois minutos, Bruno Tubarão escapou pela direita, cruzou na área e Dodô tocou de bicicleta. Um desvio no zagueiro Thiago Oliveira mudou a rota da bola e empurrou para escanteio.

Embalado, o Dragão permaneceu sufocando a Ponte com finalizações perigosas de fora da área até o primeiro gol surgir. Aos 16, Luiz Fernando cruzou com estilo e Alix Vinicius subiu no terceiro andar para desviar de cabeça, inaugurando o marcador. O VAR analisou o lance por sete minutos para liberar a comemoração goianiense.

Depois do primeiro gol, a Macaca iniciou sua incursão ofensiva e passou a frequentar com maior intensidade o último terço do campo. A postura dos donos da casa, no entanto, ofereceu espaço para o Atlético responder. Gustavo Coutinho, após lançamento longo, e Luiz Fernando, arriscando de fora da área, levaram perigo à meta de Caíque França e aproximaram o Dragão do segundo gol.

Sem conseguir manter a bola no campo de ataque e com pouca inspiração para criar, a Ponte Preta ficou com a melhor chance na reta final do primeiro tempo com um erro defensivo dos visitantes. Aos 35, Léo Naldi roubou a bola na frente da área e ligou Jeh, que bateu cruzado e obrigou boa defesa de Ronaldo.

Atlético segura pressão e define no final

Na etapa final, a Ponte mudou sua postura, avançou as linhas de marcação e tomou conta da intermediária de ataque. Tocando passes próximos da área, a Macaca apostou nas finalizações de fora da área para assustar Ronaldo. Aos dez, os donos da casa finalizaram pela primeira vez no alvo com Maílton.

Mais intenso, porém ainda faltando com inspiração a Ponte resumiu seus ataques em chutes de longe e lançamentos na área. Aos 26, os cruzamentos renderam a primeira boa oportunidade do time de Campinas, que finalizou com Paulo Baya e quase empatou o placar.

Na reta final, o Atlético Goianiense diminuiu a pressão adversária e esfriou a tentativa de reação. Sem ambição para ampliar o placar. O Dragão valorizou a posse de bola e chegou poucas vezes.

Nos acréscimos surgiu a primeira finalização no alvo do Atlético e definiu o placar da partida. Aos 50, Matheus Peixoto recebeu na frente da área, girou e mandou no canto, anotando o segundo e confirmando a vitória do Dragão.