2 a 0 e gaúchos firmes no G4

Grêmio aproveita suas chances e vence Cuiabá na Arena

2023/09/03 12:55

O Grêmio venceu a segunda partida seguida dentro de casa no Brasileirão. Na manhã deste domingo, o time de Renato Gaúcho recebeu o Cuiabá em sua Arena e, apesar das dificuldades, levou os três pontos ao fazer 2 a 0.

Com o resultado, o Grêmio segue firme no G4 com 39 pontos. O Cuiabá agora tem o sinal de alerta ligado com a quarta derrota consecutiva, mas ainda está na décima posição.

Cuiabá bem, mas Tricolor na frente

O primeiro tempo começou com uma postura surpreendente do Cuiabá em plena Arena do Grêmio. Os visitantes tentaram se impor fora de casa e por pouco não abriram o placar nos minutos iniciais. O lateral Rikelme teve boa chance, mas parou em boa defesa do goleiro Caíque.

Antes mesmo do Tricolor Gaúcho entrar no jogo, Suárez já começou a dar indícios de que queria jogo. Aos 10 minutos, após bela trama ofensiva do Grêmio, o centroavante uruguaio quase aproveitou cruzamento de João Pedro, mas mandou para fora.

O time de Renato Gaúcho foi melhorando e começou a dar mais trabalho ao goleiro Walter. Com Suárez bem participativo mais uma vez, o gol do Tricolor veio aos 30 minutos: Suárez recebeu de Pepê e bateu cruzado para contar com leve contribuição de Walter e abrir o placar.

Grêmio confirma a vitória

O segundo tempo começou com a mesma pegada do início do confronto: Cuiabá tendo mais posse de bola e até finalizando mais que o Grêmio, mas sem um capricho a mais no terço final do campo para ser de fato perigoso.

O Grêmio teve ao seu lado a eficiência e uma pitada de sorte neste jogo. Mais uma vez conseguiu marcar sem estar em seu melhor momento: aos 17 minutos, Everton Galdino quase marcou de cabeça, mas Rikelme acabou fazendo contra no rebote na pequena área.

Na reta final do duelo, o Cuiabá desanimou com a desvantagem e o Tricolor Gaúcho teve mais tranquilidade para administrar a vitória. Luis Suárez ainda quase marcou um gol de placa após aplicar chapéu em adversário, mas o 2 a 0 se manteve até o fim.