Luis Suárez comanda vitória do Grêmio sobre o Cruzeiro

2023/08/27 20:57

O Grêmio conquistou mais três pontos pelo Brasileirão na noite deste domingo. O time gaúcho enfrentou o Cruzeiro dentro de casa e contou com grande atuação de Luis Suárez para vencer por 3 a 0.

Com o resultado, o Grêmio agora é o terceiro colocado com 36 pontos. Já o Cruzeiro aumentou sua sequência negativa e o sinal de alerta está ligado: apenas quatro pontos acima do Z4.

O primeiro tempo em Porto Alegre foi comandado pelo time da casa. Enquanto o Cruzeiro tinha muita dificuldade para sair jogando, o Grêmio contou com um Luis Suárez muito participativo para tomar as rédeas da partida e sair na frente nos 45 minutos iniciais.

O Cruzeiro até teve algumas oportunidades quando venceu a marcação gremista, mas a pontaria dos mineiros não estava em uma boa noite. Já o Grêmio chegou a abrir o placar com seu atacante uruguaio, mas impedimento foi marcado no lance.

O tempo foi passando e o gol do Tricolor Gaúcho parecia se aproximar. Rafael Cabral chegou a fazer grande defesa para manter o placar zerado, mas não por muito tempo. Após Marlon sair jogando errado, o Grêmio foi fatal e Luis Suárez finalizou de primeira na pequena área para abrir o placar.

A cara do jogo no segundo tempo mudou um pouco. O Cruzeiro cresceu e viveu um bom momento na partida que quase foi consagrado com gol de Palacios após cruzamento de Arthur Gomes, mas o lateral chutou para fora.

A bola puniu e logo o Grêmio dobrou a sua vantagem. Em cobrança de falta rápida no campo de ataque, Suárez ajeitou para belo chute de Felipe Carballo no canto para fazer 2 a 0.

No final do jogo o Cruzeiro já parecia entregue. O Grêmio aproveitou para fazer mais um belo gol: troca de passes eficiente deixando a marcação dos mineiros para trás e chute rasteiro de Bitello. Nos acréscimos, Bitello ainda teve um gol anulado por impedimento.