Terceira derrota consecutiva

Bragantino vence o Fortaleza em pleno Castelão

2023/07/29 20:44

O RB Bragantino venceu o Fortaleza por 3 a 0, fora de casa, na noite deste sábado, 29, em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O resultado coloca o Massa Bruta colado no G4 e o Leão do Pici chega à terceira derrota consecutiva.

O Fortaleza cai para a 11ª posição, somando 23 pontos. Já o Bragantino chega à 6ª colocação com 28 pontos, igualando Palmeiras, Fluminense e Flamengo - fica atrás por ter menos vitórias que Fla e Flu e ter menor saldo de gol que o Verdão.

Galhardo tentou, mas Cândido brilho

O primeiro tempo no Castelão foi de grande movimentação de ambos os times. Com velocidade e troca intensa de passes, o jogo seguia aberto para Fortaleza e RB Bragantino.

De um lado, Thiago Galhardo foi a principal peça ofensiva do Leão do Pici, que concluía a maior parte das jogadas finalizando contra a meta do Massa Bruta. Aos 9 minutos, Titi fez lançamento para o camisa 91, que apareceu na área para cabecear, mas viu Cleiton defender com segurança.

Do outro, quem brilhou foi o lateral Luan Cândido. Aos 22 minutos, Lucas Evangelista cobrou  falta na direção da segunda trave e Luan Cândido apareceu sozinho para finalizar de cabeça e abrir o placar no Castelão.

Aos 27 minutos, a resposta do Fortaleza de gol perdido de forma inacreditável. Marinho saiu na cara do gol, atrasou a passada para tentar o chute, mas demorou demais e acabou sendo desarmado por Juninho Capixaba.

Leão domado

O segundo tempo começou como o primeiro, com boa movimentação das equipes e chances de gol para ambos os lados. Galhardo seguia sua batida pelo gol de empate, foi o principal jogador do Fortaleza na partida, mas não conseguiu traduzir a boa partida em gols para seu time.

Aos 9 minutos, o Bragantino quase chegou ao segundo gol. Lucas Evangelista apareceu pela esquerda da área e cruzou para Thiago Borbas, que finalizou de cabeça e viu a bola desviar na defesa e ir para a linha de fundo.

Aos 23 minutos, Bruninho recebeu passe de cabeça de Thiago Borbas, saiu na cara do gol e guardou o gol no fundo da rede. No entanto, no campo, o bandeira marcou o impedimento no lance. Porém, em checagem junto ao VAR, foi vista a posição legal de Bruninho, o que validou o segundo gol do Massa Bruta.

Para fechar o caixão, aos 46 minutos, Thiago Borbas, que fez boa partida, viu um rebote sair dos pés de Sorriso, com defesa de João Ricardo, e aproveitou para empurrar para o gol e fazer 3 a 0 na casa do adversário. Fim de jogo e o time do Fortaleza saiu de campo vaiado pela torcida.