Segue o líder!

Em reedição da final da Libertadores, Joinville muda a história e bate o Cascavel

2023/06/12 23:33

O Joinviile vingou a derrota sofrida na final da Libertadores e garantiu a invencibilidade na Copa Libertadores. Nesta segunda-feira (12), o time catarinense venceu o Cascavel pela décima rodada da Liga Nacional por 3 a 2, em um jogo tenso no GInásio Cau Hansen.

Mais líder do que nunca, o JEC chegou aos 28 pontos e abriu quatro em relação segundo colocado, Magnus. Para a Serpente, ainda com um jogo a menos, a derrota resultou na queda para a nona colocação, com 15.

Clima de Libertadores

O confronto entre Joinville e Cascavel tomou ares de clássico e começou de forma quente. Com pressão da torcida catarinense nas arquibancadas e provocações de lado a lado nas quadras, o começo do duelo foi marcado por embates físicos e poucas oportunidades de balançar as redes.

O JEC, com o a bola no pé, tinha mais paciência para procurar espaços na defesa adversária, mas acabou sofrendo com os contragolpes do Cascavel. Os visitantes criaram primeiro as chances de abrir o placar. Na chance inaugural, Jorginho carimbou no travessão. Em seguida, Matheus Assunção ligou puxou o contra-ataque e parou em Deivão.

Apesar de sofrer com os ataques agudos, o Joinville efetivou primeiro a sua estratégia e abriu o placar antes do intervalo. Aos 15, Éder Lima aproveitou confusão na área e mandou no canto sem chances para Matheus.

Vitória do líder

Depois de mais uma confusão na saída do intervalo, os dois time voltaram com ânimos apaziguados para a etapa final. Em busca do empate, o Cascavel aumentou a posse de bola, mas chegou na igualdade em lance de contragolpe. Aos cinco, Claudinho recebeu em velocidade e bateu cruzado.

Inflamado, o JEC voltou ainda mais forte depois de sofrer o empate e martelou a defesa visitante. Matheus Assunção segurou o ímpeto dos donos da casa enquanto conseguiu. Apesar da boa atuação do goleiro, Roni não desperdiçou chance cara a cara e recolocou o Tricolor Catarinense na frente.

Sem perder o ritmo o Joinville desta vez não entregou a posse para o Cascavel e continuou no ataque. A postura rendeu resultados e João Silveira, de falta, aumentou a vantagem do JEC.

Somente nos minutos finais, o Cascavel conseguiu impor a sua ofensividade e ocupar a quadra de ataque. Jorginho acertou novamente a trave, Zequinha e Jhony pararam em Deivão e somente Gustavinho, faltando 30 segundos para o fim, conseguiu colocar a bola rede. O desconto chegou no placar, mas o tempo foi curto para dar continuidade na reação.