Festa de encerramento!

Na despedida da temporada, Napoli bate a Sampdoria em duelo de opostos na tabela

2023/06/04 15:54

Pela última rodada do Campeonato Italiano, o Napoli coroou a campanha do título com mais uma vitória no estádio Diego Armando Maradona. A última vítima dos comandados por Luciano Spalletti foi a Sampdoria, que até conseguiu segurar os atuais campeões por 45 minutos, mas não foram suficientes na etapa final e perderam por 2 a 0.

O Napoli encerrou a temporada chegando aos 90 pontos na tabela e 16 de vantagem para a vice-líder Lazio. Do outro lado, a Sampdoria segurou a lanterna do Italiano com apenas 19 pontos conquistados.

Volume sem gols

Apesar do clima de festa na última exibição na temporada, o Napoli levou a sério desde o primeiro minuto e foi para cima da Sampdoria. Com força máxima no Estádio Diego Armando Maradona, criou boas chances ao longo da primeira etapa, mas não teve eficiência para marcar.

As principais ações do atual campeão vieram em finalizações de fora da área. O ataque comandado por Kvaratskhelia e Osimhen buscaram ações em conjunto, mas não funcionaram nos primeiros 45 minutos.

Chutes de Kielinski, Anguissa e Kvara levaram perigo ao gol da Samp, mas não acertaram o alvo. As únicas finalizações que colocaram o goleiro adversário para trabalhar vieram através da bola aérea.

Deslancha no segundo tempo

No segundo tempo, o Napoli retornou ainda mais agressivo e intenso. Desta vez encontrando brechas na defesa visitantes, o time de Spalletti converteu a pressão em chances reais e começou a construir sua vitória.

Em ataque pela beirada do campo, Osimhen foi derrubado dentro da área por Murro. Na cobrança, o nigeriano chamou a responsabilidade, colocou nas redes e anotou o 25° gol no Campeonato Italiano para se isolar ainda mais na artilharia.

A abertura do placar embalou os donos da casa para construírem uma vantagem ainda maior. Sem a resistência do adversário, o Napoli empilhou oportunidades e voltou a balançar as redes.

Na reta final da partida, Giovanni Simeone, que havia acabado de entrar, carregou livre pela intermediária, encontrou espaço e soltou um foguete, na gaveta. Um golaço digno para fechar com chave de ouro a campanha do Napoli na temporada.