Vitória blaugrana

Barcelona bate Real em Madrid e tem vantagem na Copa do Rei

2023/03/02 18:55

O Barcelona largou em vantagem na semifinal da Copa do Rei. Nesta quinta, os catalães foram até o Santiago Bernabéu e bateram o Real Madrid por 1 a 0, com gol contra marcado por Militão. O jogo viu um predomínio de posse de bola do Real Madrid, mas com uma atuação defensiva muito segura, o Barça correu poucos riscos e garantiu a vitória.

O jogo de volta será daqui mais de 30 dias. Em Barcelona, a definição acontecerá no dia 5 de abril. O Barça tem a vantagem do empate e, em caso de vitória do Real por um gol de diferença, prorrogação e, em caso de seguir a igualdade, pênaltis.

Jogo quente e Barça na liderança

A intensidade do clássico foi alta desde o começo da partida. Ainda antes do primeiro minuto, Luka Modric finalizou na rede pelo lado de fora - depois a arbitragem assinalou impedimento. Vinicius Júnior chamou a responsabilidade da pressão inicial do Madrid. O brasileiro foi parado, algumas vezes, com falta. Aos 11, Vini carregou a bola no campo de ataque e cruzou na área para Benzema. O francês matou a bola no peito e marcou, mas o gol foi (corretamente) anulado por impedimento.

Depois disso, a temperatura também cresceu. Muitas faltas foram marcadas entre as intermediárias e, nisso, o Real Madrid perdeu um pouco do ímpeto ofensivo. O Barça passou a conseguir ter um pouco mais a bola e fazer pressão no campo ofensivo. Aos 26, após erro de Camavinga, Ferrán Torres roubou a bola e achou Kessié que invadiu a área, chutou, viu a bola bater em Courtois, rebater em Militão e morrer na rede. Em campo, o juiz apontou impedimento. Após revisão do VAR, o gol contra do brasileiro foi validado.

A liderança dos visitantes deixou o jogo mais travado. O domínio que o Real conseguiu imprimir no começo da partida já não era repetido e o Barça conseguia se defender. As duas únicas chances, após o gol contra, foram sem perigo. Carvajal e Luka Modric finalizaram, mas nem conseguiram acertar o gol e a primeira parte acabou com vitória parcial dos culés.

Real pressiona, sem sucesso

O Real voltou a campo com a mesma postura do início de jogo. Ocupando o campo de ataque, os merengues tentavam a todo custo o empate diante do Barça. Vini Júnior e Modric tentaram, mas sem perigo. O jogo seguia muito físico com número elevado de divididas. Nos primeiros vinte minutos, o Barça não conseguiu finalizar no alvo. O Madrid rondava a área e ter Stegen, atento, fazia boas intervenções quando exigido em cruzamentos. A zaga também conseguia rebater a maior parte dos cruzamentos.

Ancelotti intensificou a pressão e colocou Rodrygo no lugar do lateral Nacho. Os merengues passaram a ter, em determinados momentos, quatro atacantes com Valverde, Vini Júnior, Rodrygo e Benzema. A grande chance veio para o Barcelona, na transição. Baldé achou Ferrán Torres na lateral, o atacante foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para a entrada da área. Kessié finalizou e a bola tinha o caminho do gol, mas tocou em Ansu Fati e se perdeu pela linha de fundo.

O jogo seguiu desenhado num ataque contra defesa e o Madrid no campo de ataque. O Barcelona tentava reter a bola, mas com uma equipe espaçada dentro de campo, não tinha esse controle. Os anfitriões, com mais posse de bola, tinha volume, mas não conseguia incomodar a defesa catalã. A atuação segura de ter Stegen, junto da segurança passada por Koundé, Alonso e Araújo, limitava o adversário. No fim, vitória blaugrana na capital pelo placar mínimo.