Deu Netuno!

Água Santa vence Bragantino em jogo morno do Paulistão

2023/02/15 17:02

O Água Santa surpreendeu o Red Bull Bragantino nesta quarta-feira. Jogando em casa, o Netuno bateu o Massa Bruta por 1 a 0, com gol marcado por Bruno Mezenga.

O resultado tira o Bragantino da liderança do Grupo A - agora o time é vice-líder com 14 pontos em nove jogos. O Água Santa segue como segundo colocado do Grupo B, também com 14 pontos.

Água Santa controla partida

No primeiro tempo, os donos da casa conseguiram executar melhor a proposta de jogo. Incomodando o Bragantino com a marcação, o Água Santa praticamente neutralizava a criação de jogadas por parte do seu adversário. O Massa Bruta terminou o primeiro tempo sem dar uma finalização sequer no gol.

Além da boa atuação defensiva, o Água Santa conseguiu levar perigo nas jogadas de transição e, por vezes, nos lançamentos longos. E foi num lançamento desses, para Bruno Mezenga, que resultou no gol que abriu o placar. O atacante recebeu em profundidade, venceu Hurtado e bateu cruzado, de perna esquerda. Foi a única chance de perigo criada na primeira etapa.

Nada mudou

A segunda etapa não viu melhora do futebol do Bragantino. Mesmo com mudanças, a equipe seguia com o setor de criação travado na marcação adversária. Apesar de uma pressão inicial, o clube seguia sem conseguir ter volume de jogo e levava perigo em poucas chances, como cruzamentos ou finalizações de média distância. Em contrapartida, o Água Santa conseguia manter a mesma postura da etapa inicial: marcação iniciando no meio-campo e aposta nas saídas rápidas para o ataque. Lelê teve boa chance para os donos da casa, mas parou no goleiro Maycon.

Na reta final, pouco do panorama do jogo mudou. Júnior Todinho teve boa chance, mas novamente o goleiro Maycon fez boa defesa. Praxedes, que entrou no segundo tempo, tentou chute da entrada da área, mas a bola foi para fora. Arthur, também de fora da área, tentou chute que passou perto do travessão. O Red Bull não traduzia a sua maior posse de bola em chances reais de gol e o placar ficou no 1 a 0 para o Água Santa.