De Gea deixa United em vantagem

Manchester United arranca empate com o Real no Bernabéu

2013/02/13 19:37
    E2

O Manchester United arrancou importante empate fora de casa. Os Red Devils suportaram a pressão do Real Madrid, chegaram a sair na frente, mas se contentaram com o 1 a 1 com o goleiro De Gea em destaque.

Real e Manchester deram início aos jogos mais esperados das oitavas de final e o resultado dos primeiros 90 minutos agradou muito mais aos ingleses. O time de Alex Ferguson agora joga com a vantagem do empate sem gols em Old Trafford, no jogo de volta, e empurra a pressão toda para José Mourinho.

Real toma susto, mas arranca empate

Dentro do Santigo Bernabéu, o Real Madrid não quis saber de respeitar ou estudar o Manchester United. O time de Mourinho partiu para a pressão desde os primeiros minutos.

Primeiro foi Khedira quem chegou ao ataque, completando boa triangulação na entrada da área. A bola passou ao lado do gol. Di María arriscou chute forte na sequência e assustou De Gea. Ainda com cinco minutos, o goleiro foi obrigado a se esticar todo para salvar chute colocado de Coentrão, que acabou por tocar caprichosamente na trave.

O Manchester nada fez, apenas o gol... Aos 19 minutos, em cobrança de escanteio, Welbeck subiu mais que Sergio Ramos e mandou para dentro do gol, para desespero dos torcedores do Real, que viam seu time dominar completamente a partida.

Cristiano Ronaldo acabou por fazer justiça a partida 10 minutos depois. Di María cruzou da esquerda na cabeça do português, que ganhou de Evra pelo alto e mandou para a rede.

Criticado, De Gea fez a diferença contra o Real ©Catarina Morais
    De Gea brilha e Manchester quase sai vitorioso

O gol fora de casa era tudo que o time de Alex Ferguson queria e o Manchester "estacionou" na defesa, em busca de um contra-ataque para definir o jogo. Quem sofreu foi De Gea. O espanhol não teve descanso.

O segundo tempo começou como o primeiro. Com o Real testando De Gea, e com o arqueiro levando a melhor sempre. Di María e Cristiano Ronaldo tentaram de longe e pararam no espanhol. Entrar na área era difícil, congestionada que estava pelos Red Devils.

Aos 15 minutos, De Gea fez "milagre". Khedira cruzou na medida para Coentrão, que finalizou quase da pequena área. O goleiro salvou em cima da linha.

Por pouco a tática de Ferguson não deu certo. Em dois lances seguidos, Van Persie poderia ter feito o 2 a 1. Primeiro em arremate cruzado, muito forte, que o inseguro Diego López espalmou. A bola ainda tocou o travessão. No lance seguinte, Persie recebeu livre na área, sem impedimento, e tocou fraco para o gol. López ficou batido, mas Xabi Alonso apareceu na cobertura e tirou na linha.

Não fez mal... O empate saiu com gosto de vitória para o Manchester.