Empate com sabor de vitória

Dortmund empata com o Shakhtar por 2 a 2 e leva vantagem para a volta

2013/02/13 19:39

O Borussia Dortmund empatou com o Shakhtar Donetsk por 2 a 2 e comemorou o feito. Lewandoswki e Hummels, no fim de ambas as etapas, fizeram para o campeão alemão. Com o resultado, a equipe, que jogará em casa, pode empatar por 0 a 0 e 1 a 1, que se classifica às quartas de final.

Dortmund é melhor, mas fica no 1 a 1

A partida começou disputada. Jogando em casa, o Shakhtar não conseguiu se impor e viu, aos poucos, o Borussia tomando conta da etapa inicial. A equipe alemã se mostrou melhor postada e criou suas principais chances com Gotze, Lewandowski e Kuba. O Shakhtar estava perdido e, em falhas do Dortmund, conseguiu chegar ao ataque.

Aos 16 minutos, após escanteio, Hummels subiu mais que a zaga e carimbou o travessão. Era o recado dos visitantes. Em certo momento, o Shakhtar não conseguiu passar do meio campo e o Borussia pressionou. Kuba, por duas vezes, e Marco Reus finalizaram com perigo ao gol adversário.

Porém, foram os donos da casa que saíram na frente. Srna cobrou falta no meio do gol e Weidenfeller, mal posicionado, não conseguiu defender. Perto do fim do primeiro tempo, Gotze arrancou pela direita e achou Lewandowski na área. O atacante furou na primeira, mas depois teve calma e igualou o placar. Dois minutos depois, Weidenfeller falhou, de novo, mas a zaga salvou. Mesmo marcando fora de casa, o Dortmund merecia resultado melhor ao fim da etapa.

Brasileiro marca, mas Borussia empata no fim

Os dois times voltaram meio sonolentos. O Shakhtar esbarrava na condição técnica e o Dortmund parecia feliz com o resultado. Mircea Lucescu resolveu, então, botar correria no jogo. O técnico do time ucraniano colocou Douglas Costa no lugar de Taison e o meia correspondeu.

Pouco depois de entrar, Douglas matou uma bola rifada e girou, como em um voleio, para fazer o segundo de sua equipe. O Borussia só resolveu se mexer depois que tomou e gol e correu atrás. Lewandowski, sozinho, dentro da área, perdeu oportunidade incrível. E o time voltou a pressionar, mas o Shakhtar soube se comportar e explorou bem os contra-ataques. A partida ganhou em emoção.

Aos 42, Hummels, que havia acertado a trave no primeiro tempo, ganhou da zaga e, dessa vez, testou para o fundo da rede. Empate do Borussia, que leva grande vantagem para o jogo de volta, em casa. O time, contando com a força de sua torcida fanática, pode empatar em até 1 a 1, que passará para a próxima fase da competição.