Vitória parisiense

PSG vence por 2 a 1, mas perde Ibra para a volta

2013/02/12 19:42

O Paris Saint-Germain venceu o Valencia, fora de casa, por 2 a 1 no primeiro jogo das oitavas de final com gols de Lavezzi e Pastore. Mesmo levando uma grande vantagem para Paris, o time levou um gol no fim e perdeu Ibrahimovic, expulso, para o jogo de volta.

Franceses saem na frente

Mesmo jogando fora de casa, o PSG não se intimidou e saiu vencendo. O Valencia não ofereceu muito perigo e o time, quando chegou ao ataque, soube aproveitar as chances. Lucas, que deu um susto ao se machucar com um minuto, voltou para a partida e teve participação fundamental na contrução do resultado durante a primeira etapa.

Aos oito minutos, Ibrahimovic tocou para Lucas, o meia arriscou e carimbou a trave. No lance seguinte, Lavezzi tocou para Pastore, o meia devolveu de letra e deixou o atacante em boa posição para fuzilar a abrir o placar. Ao longo da etapa, os times se aguardaram e fizeram uma partida disputada.

Perto do fim, Lucas escapou pela direita, deixou Guardado no chão e rolou para quem vinha de trás. Pastore só teve o trabalho de bater para o gol e aumentar a vantagem do PSG. Resultado, até então, sensacional para os visitantes.

PSG perde chance de matar e sofre gol no fim

Na volta, o Paris Saint-Germain continuou melhor, criando as principais oportunidades. O Valencia, apesar de um pressão inicial, se mostrou muito frágil e sem inspiração. Lucas foi substituído por Chantôme pois Carlos Ancelotti não queria deixar a vantagem escapar.

E, mesmo mais defensivo, os franceses perderam a chance de implacar uma goleada. Aos 16, Ibra chutou, Guaita deu rebote e, no susto, Lavezzi perdeu gol na cara. No minuto seguinte, Lavezzi recebeu na área, tirou a marcação, mas pecou pelo preciosismo e o goleiro defendeu. Dois minutos depois, Ibra dividiu com o goleiro, a bola ficou viva, mas Guaita se recuperou.

Com 26 minutos, um lance que prejudicou o PSG e poderia ter selado a classificação. Ibrahimovic tabelou com Chantôme, chutou, o goleiro salvou e, na volta, Chantôme fez. Porém, o gol foi mal anulado, pois o assistente marcou impedimento erradamente do volante.

Aos 45, o Valencia diminuiu com Rami e se manteve vivo para o jogo de volta. Para piorar a situação, Ibra, grande destaque do jogo, fez falta dura e foi expulso direto. Em um minuto, o PSG conseguiu complicar uma classificação que parecia certa. A volta acontece dia seis e, mesmo jogando em casa, terá uma tarefa mais árdua do que o esperado.