Blues vencem o Wigan

Chelsea reassume terceira posição com vitória sobre o Wigan

2013/02/09 14:52

O Wigan fez jogo duro, mas não foi capaz de parar o campeão europeu em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Inglês. O Chelsea venceu por 4 a 1, e voltou a assumir a terceira posição da Premier League, que havia sido tomada pelo Tottenham.

Apesar de jogar em Stamford Bridge, o Chelsea viu o Wigan começar o jogo surpreendentemente no ataque. Petr Cech foi obrigado logo de início a intervir para salvar os donos da casa, por duas vezes, em finalizações de Di Santo e Maloney. Este último seguiu sendo ameaça constante aos Blues.

O Chelsea precisou apenas de uma grande jogada no primeiro tempo para abrir o placar, e com boa participação brasileira. David Luiz puxou o contra-ataque, encontrou Torres, que por sua vez deixou Ramires na cara do gol: 1 a 0.

Ver detalhes »
      O Wigan sentiu o gol, diminuiu o ritmo e viu o Chelsea fazer o segundo com certa facilidade, aos 10 do segundo tempo. Azpilicueta escapou completamente a vontade na área, com tempo de pensar antes de rolar para Hazard, da marca do pênalti, balançar a rede.

Maloney, o grande nome do Wigan no jogo, fez enfim valer o esforço dos visitantes e diminuiu a diferença apenas dois minutos depois do segundo gol do Chelsea. O 10 recebeu na intermediária, sem marcação, e tocou com categoria quando Cech fechou o ângulo do chute.

A partida ficou tensa e Chelsea não mais reconquistou o domínio do jogo, porém a qualidade de seus jogadores fez a diferença nos minutos finais. Aos 41 minutos, Hazard rolou para Mata, que deixou passar, enganando a marcação. Lampard apareceu para concluir com categoria da entrada da área e fazer o 3 a 1.

Marko Marin, que entrou apenas para ganhar tempo nos acréscimos, ainda ampliou sobre um abatido Wigan, com peixinho em rebote do goleiro. Al Habsi.

O time de Rafa Benítez defendeu os três pontos e a terceira posição, que havia sido tomada pelo Tottenham mais cedo. O próximo confronto será contra o City, fora de casa. Os Blues têm que seguir vencendo se quiserem sonhar com o título...