As emoções de Seedorf

Seedorf, hat-trick inédito, choro e 'muitas emoções' no Botafogo

2013/02/04 12:18

Nunca antes em sua carreira Seedorf havia marcado três gols em um jogo. Contra o Macaé, com a ajuda de duas penalidades, o meia conseguiu realizar o feito, e apenas 10 dias depois da morte da sua avó, para aumentar as "muitas emoções" que têm vivido no Botafogo.

O holandês Seedorf se adaptou rapidamente ao futebol brasileiro. Português fluente, preparo invejável apesar da idade e muita categoria em campo. Ainda assim, os gols são uma surpresa para um atleta acostumado a atuar mais afastado da área. No esquema de Oswaldo de Oliveira, Seedorf tem tido mais oportunidades para chegar ao gol, e como sempre, tem correspondido.

O adversário da rodada foi o frágil Macaé, mas o Botafogo saiu atrás e contou com o holandês inspirado para comandar a virada. Um gol de oportunismo, e dois pênaltis, ajudaram Seedorf a chegar ao seu primeiro "hat-trick", e em bom tempo para prestar homenagem a sua recém-falecida avó.

"Estou muito feliz. Quero dedicar isso para a minha avó que faleceu 10 dias atrás e para a minha família toda", disse, novamente emocionado, Seedorf.

"É primeira vez na minha carreira que faço três gols no mesmo jogo. O Botafogo tem me dado muitas emoções", completou.

Oswaldo de Oliveira também se emocionou com o feito de Seedorf. O técnico costuma elogiar o veterano jogador não apenas por seu desempenho em campo, mas especialmente por tudo que representa fora dele.

"Foi bem emocionante. Seedorf perdeu um ente querido há pouco tempo e está muito machucado com isso. Por isso tem sentido mais esses momentos de emoção. Nosso grupo é excelente e tem o apoiado bastante. A torcida também deu força e acho que ele vai superar isso. Por isso que eu digo: ele é muito mais uma personalidade do que um jogador de futebol", elogiou.