Seedorf salva

Com hat-trick de Seedorf, Botafogo vence o Macaé

2013/02/03 21:27

Mesmo jogando mal, o Botafogo venceu o Macaé por 3 a 1 e assumiu a liderança do grupo. Seedorf fez os três e foi responsável direto pela virada do Bota.

Gols logo no início e empate ao fim da etapa

O Botafogo veio com seu time titular a campo. Seedorf, que entrou no decorrer das partidas, estava com a 10 e o time prometia ofensividade. O Macaé, meio desacreditado, tratou de situar o Bota e mostrar que o jogo seria difícil.

O time começou o jogo indo para cima. Com um minuto, Michel chutou e a bola passou perto do gol de Jefferson. Aos cinco, o time marcou. Michel cruzou e Jones chegou nas costas da zaga para conferir. O Botafogo, que parecia sonolento, deu a resposta quatro minutos depois. Lodeiro fez jogada individual, Bruno Mendes chutou e Seedorf fez no rebote.

A partida era lá e cá. O Macaé não se intimidou com o gol e chegou, de novo, aos 13 minutos. Anderson Manga saiu cara a cara com Jefferson e o goleiro do Bota fez milagre. Dez minutos depois, Michel bateu falta perigosa e o goleiro espalmou para escanteio. O Alvinegro respondeu com Fellype Gabriel, de fora da área. Os times ainda tiveram oportunidades, mas o placar terminou igual ao fim do primeiro tempo.

Mesmo com um a mais, Bota joga mal, mas vence

A segunda etapa começou bem diferente da primeira. Os times não conseguiam criar chances e estavam sem objetividade. Com 15 minutos, o Bota ganhou um presente. Diego deu um carrinho desproporcional em Lodeiro e foi expulso de forma correta. O Alvinegro tinha, pelo menos, meia hora para se prevalecer da superioridade numérica.

Contudo, não foi o que aconteceu. O Botafogo se mostrou perdido e não conseguiu ditar o ritmo da forma que desejou. Aos 32, em lance individual, o Bota conseguiu virar. Cidinho foi lançado em velocidade e tomou uma trombada do goleiro atabalhoado do Macaé. Pênalti, que Seedorf se prontificou de bater e converter.

No final, Bruno Mendes escapou e sofreu penalidade. Seedorf marcou mais uma vez e fechou a noite com três gols. Apesar da má apresentação, o craque holandês se apresentou para salvar a pátria.